アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2023年09月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年06月17日

京菜 みず菜・壬生菜

IMG_20170613_185343.jpg
●京菜 みず菜・壬生菜

京野菜。みず菜(水菜)と壬生菜(みぶな)は、違う。

【ブランド京野菜】 京都府産 みず菜



シャキシャキとした歯ごたえもよく、サラダにもぴったりです
葉に切れ込みがあるのが特徴で、鍋物はもちろん煮物にも。

京野菜 京ブランド壬生菜(1袋約200g)



京都のお漬物でも良く見かけるみぶ菜。
生の壬生菜は油揚げと煮て「壬生菜とお揚げの炊いたん」などに。

私は、ごま油と塩でナムル風サラダにするのもかなりイケると思っています。

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6380410
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
グルメブログ食べ美味子さんの画像
グルメブログ食べ美味子
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。