パウンドケーキ
今日のおやつ
なんとかの1つ覚えのように高校時代から作り続けているパウンドケーキです。
我ながらおいいちく出来ました。
本日はゆずジャムとレーズンです。このゆずジャムもジャモカの手作り。
毎年夫の実家から届く「ゆず」をジャムにして1年中楽しませて頂いています。
レーズンはこれがびっくりなのですが、結婚する前にラム酒だったか果実酒用のお酒につけたレーズンが未だに健在で12年前に漬けたものなんです。
かなりやわらかくなってますが、おいしいですよ。
なんとかの1つ覚えのように高校時代から作り続けているパウンドケーキです。
我ながらおいいちく出来ました。
本日はゆずジャムとレーズンです。このゆずジャムもジャモカの手作り。
毎年夫の実家から届く「ゆず」をジャムにして1年中楽しませて頂いています。
レーズンはこれがびっくりなのですが、結婚する前にラム酒だったか果実酒用のお酒につけたレーズンが未だに健在で12年前に漬けたものなんです。
かなりやわらかくなってますが、おいしいですよ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント