ファン


「いたたた...!」エルセーヌのエステ体験行ってみた!【画像あり】

<< 2020年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
写真ギャラリー
早い者勝ち!独自ドメイン
ドメイン検索
a
.com .net .info .mobi
エックスサーバー
wpX

現金がどんどん貯まるオンラインモール

カテゴリーアーカイブ

2020年03月07日

うららかな春に… 「いまどき」の新春桃色づくし!


95186691-5E50-4E70-A296-FD39CBE7F17C.jpeg

このエントリーをはてなブックマークに追加







3月に入りましたが暖冬が続いています。

ってか、すでに春ですよね。
暦の上では1月から新春!

もうまとまった雪など期待できそうにありません。


思えば今年の雪国は散々な状態。
スキー場が軒並み閉鎖に追い込まれています。


もちろん降ったら降ったで大変なんですけどね。
特にお年寄りの家庭などは、雪下ろしすらままなりません。

ジャックも何度も手伝わされたので、大変さは身に染みて分かっていますとも。


でも経済的に締め付けられる事を考えると、もう少し降って欲しかったのではないでしょうか。


地球温暖化は結構、リーチがかかってます。


さあ気を取り直して、少しでも良い事を考えて行きましょう。


春はあけぼの、うららかですね。

ぴったりくる色はピンクです。
赤と白を合わせてピンクですね。

桜の花も恋しいけれど、こんなところにもピンクがありました。

冒頭の写真は「いまどき」で出して頂いた、大トロと白魚の競演ですー。



人気ブログランキングへ


にほんブログ村 酒ブログ ワインへ


にほんブログ村


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


以前書いた「超高級パステル」の記事でもお分かりのとおり、「いまどき」のお寿司は本当にカラフル。

一年を通じて様々な色が楽しめます。

3172F163-8D42-4B81-B08D-4157A907B4C1.jpeg



「超高級パステル」の記事はこちらー。
   ↓

http://fanblogs.jp/jackshutro/daily/201908/10


こう言うお寿司は見ているだけで美味しいです。
本当に寿司の味覚の50%くらいは、視覚効果も含まれているんじゃないかと思ってしまう位!











−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


しかも今回「いまどき」さんは春らしい桃色を中心にネタを選んで、今の時期の特別握りを提供してくれたのでしたー。
(^-^)

甘海老などもぷりっぷりで答えられないくらいの口当たり。

炙りの鯖も、縁がとんでも無く甘く仕上がっていました。

608F07E7-4F31-4CBA-9023-EA9A393E475C.jpeg
EC680EF7-B047-4033-A97D-EA355027882B.jpeg


驚くべきはこの白魚で、一口ごとにプツンッと弾ける、その歯応えが特に素晴らしい!

A63CC47A-5B4E-4CF4-A05F-CD94BD5FFABA.jpeg




肝のピンクと白身の競演も、見た目味わいともに特別感が!

0176B6FB-6BCF-4DA6-B02B-B50A2F5C7FA0.jpeg



締めはやはり冒頭の大トロですね。
ここまで来ると、味覚満足度がマックス振り切れており現実復帰出来ないレベルですー。









−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

お寿司以外に「いまどき」さんで良く出して頂くものに、ふぐの白子焼があります。

上物が入荷しており大将の機嫌が良くなった時に、勧めて頂けます。

ジャックもこのタイミングになると、財布の中身度外視で注文してしまうので(笑)美味しく頂いてしまいますね。

7E431991-0FA1-4F79-A05E-F49DA92CDD3F.jpeg



必ず大将が進めるのが上質な米で炊いたご飯とのマリアージュ!

「ぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べちゃって下さい」と、言われるのでこの後混ぜ混ぜして頂きましたー。(^-^)

34335718-E02B-497C-B7A1-D388CEBD8DDA.jpeg








−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


如何でしたでしょうか?

「いまどき」のウリは「関あじ」などの名物に留まらず、何を提供してもそのお客様の喜ぶピンポイントを確実に感じ取る、そのセンスだと思います。


そんなこんなで今日もまた飲みすぎてしまう訳ですねー。


「いまどき」さん。
改めまして今宵もご馳走様でした。



■ 鮨処 旬時季-いまどき

住所  :〒神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-1 パール2ビル地下1F
TEL :0466-27-0971
営業時間:17:00〜23:00(L.O.)※木〜土曜日は12時から
定休日 :水曜日は不定休、日曜日



http://www.imadoki.co.jp/pc/

351A563E-E807-49D4-8064-A83919043F45.jpeg




−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−




人気ブログランキング

PVアクセスランキング にほんブログ村


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−













ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/9684439
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索

酔っぱらい日記ランキング にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへ
にほんブログ村
ブログサークル
ブログにフォーカスしたコミュニティーサービス(SNS)。同じ趣味の仲間とつながろう!
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
タグクラウド
インターネット・エクスプローラーでは開かないことがあります。「右クリック」→「ショートカットのコピー」で、URLをEDGEに貼り付けるとご覧になれます。    ↓ バナー_ギャラリー2_150-150_tittle.jpg
人気ブログランキング

「いたたた...!」エルセーヌのエステ体験行ってみた!【画像あり】


早い者勝ち!独自ドメイン
ドメイン検索
a
.com .net .info .mobi
エックスサーバー
wpX

プロフィール
ジャックシュトロさんの画像
ジャックシュトロ
プロフィール
最新コメント