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いやあ、びっくりした!
今日、ジャックのお気に入り「日本酒トワイン 岡野」でいつもの様に呑んでいたのだが、いつもは見かけないメニューに目が止まった。
「アジフライのトマトソースがけ」と言うのが、そのメニューの名前だった。
いつもの「まさかの日本酒セット」を頼むつもりでいたので、惹かれながらも迷っていたら、
「アジフライ、嫌いじゃないですか?」
と、店員さんから声がかかる。
「もし嫌いじゃなかったらこれ、絶対頼んだ方が良いですよ。私も味見させていただいたんですけれど、すっっっごい美味しかったですよ。」
と、続ける。
聞けば、ジャックがアジフライを見て迷っている事は全然気付かず、ただ美味しかったから勧めてきたらしい。
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そうまで言うのなら、と頼んでみたらジャックも度肝ぬかれたのだった。
んマイ!
トニオの店の億泰ばりにヨダレとか止まらなくなってしまったのだ。
普通、アジフライと言うと思い浮かべるのが例のアレですよね?
開きの状態で尻尾ついてて、パン粉しっかりついてるホッコリしたやつ。
もちろんジャックもそれが好きなんだけど、岡野のフライはちょっと違う。
フライと言うよりフリットと言った方が似合う様な、もう少し細かく切り分けたモノをフライにしたもの。
アジフライ屋さんのアジフライは、どちらかと言うとパン粉の粒が大きめで、ザクッとした歯応えもしっかりしたものが多いのだが、岡野のパン粉はずっと細かくまぶし方も丁寧で、冬山の新雪を踏んだ時の様な、「さくっ」と言うと音が聞こえてくるかの様な口当たり。
食感も、口の中でホロっとほぐれるなんとも言えない絶妙さなのだ。

うーん、これはたまらない。
しかし…、今月だけの限定メニューらしいのだ。
うう、残念。
しかしお陰様で、今日もご機嫌にワインが飲めました。(^-^)
皆さんも是非、これを機会に岡野にいらしてみては…!?

■ 日本酒トワイン岡野
住所 :〒220-0073 神奈川県横浜市西区岡野1-16-3 1F
TEL :045-321-8399
営業時間:18時〜23時ラストオーダー
定休日 :月曜日

http://www.zer0.co.jp/okano
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