アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ
プロフィール

love&ai
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2011年07月08日
夏だからあえて温かいうどん☆
【亀城庵】夏にぴったりのうどんレシピを投稿して、讃岐うどん(10人前)をGET♪ ←参加中


今日は私の好きなうどんを作ってみました。

夏だから!汗かいて食べよう!
温キムチ納豆かき玉うどん☆


材料
冷凍うどん…1玉
キムチの素…大さじ1
めんつゆ(2倍)…50cc
水…130
卵…1個
納豆…1パック
ミニトマト…3個


作り方

①鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを入れうどんがほぐれるくらいで火を切る。
 冷たい水で軽く締めてザルで水を切っておく。
②同じ鍋に水とめんつゆ、キムチの素を入れ日にかける。
③沸騰したら、溶いておいた卵を細く長し入れる。
④ミニトマトとうどんを一気に鍋に入れ沸騰したら出来上がり☆
 器に盛り、納豆をのせ(添え付けタレはいれないで)最後にキムチの素を少しだ けたらす。


夏だから冷やしてもOKですが、私は敢えて温かいので汗かきながら食べました。
キムチがなかったので、キムチの素で笑顔
キムチがあれば尚おいしいかも!
めんつゆやキムチの素はお好みで調整してください。
私は辛いのも塩っけも好きなので、結構濃いめです。
ネギがあったらバーっとたくさん散らすと更においしいでしょうねヒヨコ

Posted by love&ai at 15:27 | 料理 | この記事のURL

 
この記事のURL
 
 

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。