2011年07月08日
夏だからあえて温かいうどん☆
【亀城庵】夏にぴったりのうどんレシピを投稿して、讃岐うどん(10人前)をGET♪ ←参加中

今日は私の好きなうどんを作ってみました。
夏だから!汗かいて食べよう!
温キムチ納豆かき玉うどん☆
材料
冷凍うどん…1玉
キムチの素…大さじ1
めんつゆ(2倍)…50cc
水…130
卵…1個
納豆…1パック
ミニトマト…3個
作り方
①鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを入れうどんがほぐれるくらいで火を切る。
冷たい水で軽く締めてザルで水を切っておく。
②同じ鍋に水とめんつゆ、キムチの素を入れ日にかける。
③沸騰したら、溶いておいた卵を細く長し入れる。
④ミニトマトとうどんを一気に鍋に入れ沸騰したら出来上がり☆
器に盛り、納豆をのせ(添え付けタレはいれないで)最後にキムチの素を少しだ けたらす。
夏だから冷やしてもOKですが、私は敢えて温かいので汗かきながら食べました。
キムチがなかったので、キムチの素で
キムチがあれば尚おいしいかも!
めんつゆやキムチの素はお好みで調整してください。
私は辛いのも塩っけも好きなので、結構濃いめです。
ネギがあったらバーっとたくさん散らすと更においしいでしょうね
今日は私の好きなうどんを作ってみました。
夏だから!汗かいて食べよう!
温キムチ納豆かき玉うどん☆
材料
冷凍うどん…1玉
キムチの素…大さじ1
めんつゆ(2倍)…50cc
水…130
卵…1個
納豆…1パック
ミニトマト…3個
作り方
①鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを入れうどんがほぐれるくらいで火を切る。
冷たい水で軽く締めてザルで水を切っておく。
②同じ鍋に水とめんつゆ、キムチの素を入れ日にかける。
③沸騰したら、溶いておいた卵を細く長し入れる。
④ミニトマトとうどんを一気に鍋に入れ沸騰したら出来上がり☆
器に盛り、納豆をのせ(添え付けタレはいれないで)最後にキムチの素を少しだ けたらす。
夏だから冷やしてもOKですが、私は敢えて温かいので汗かきながら食べました。
キムチがなかったので、キムチの素で

キムチがあれば尚おいしいかも!
めんつゆやキムチの素はお好みで調整してください。
私は辛いのも塩っけも好きなので、結構濃いめです。
ネギがあったらバーっとたくさん散らすと更においしいでしょうね
