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2014年07月13日
旦那さん朝ご飯
今日は THE CITY BAKERY で
散歩の帰りに朝ご飯です
THE CITY BAKERYは、ニューヨーカーから
20年以上愛され続けているベーカリーです
東京では品川、広尾にありますよ
パンだけでなく、サラダも新鮮で美味しいです
サラダと本格的な水出しコーヒーは最高の朝ご飯です
◆水出しコーヒー S・・・370+tax
◆海老のシーザーサラダ ・・・560+tax
THE CITY BAKERY
http://www.thecitybakery.jp/index.html
散歩の帰りに朝ご飯です
THE CITY BAKERYは、ニューヨーカーから
20年以上愛され続けているベーカリーです
東京では品川、広尾にありますよ
パンだけでなく、サラダも新鮮で美味しいです
サラダと本格的な水出しコーヒーは最高の朝ご飯です
◆水出しコーヒー S・・・370+tax
◆海老のシーザーサラダ ・・・560+tax
THE CITY BAKERY
http://www.thecitybakery.jp/index.html
2014年07月12日
ノンオイル♪こってり濃厚コーンポタージュ
オイシックスさんから届いた生のトウモロコシを使って
ノンオイル♪なのに、こってり濃厚なコーンポタージュを作りましたよ
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ノンオイル♪なのに、こってり濃厚なコーンポタージュを作りましたよ
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ノンオイル♪棒々鶏風サラダ
ダイエット中の旦那さんが好きな中華料理をノンオイルで挑戦しましたよ
今回はその中からノンオイルの棒々鶏風サラダです
まずは、ノンオイルレシピで大活躍する
豆腐マヨネーズをご紹介します
作り方はとっても簡単です
◆豆腐マヨネーズの作り方
<材料(2人分〜)>
・豆腐・・・1/2丁
・味噌・・・大さじ1〜
・黒酢・・・大さじ1〜
全ての材料を泡だて器、またはフードプロセッサーで
混ぜ合わせるだけ
豆腐の種類、味噌の味、黒酢の酸味によっても
味が変わりますので、
少しずつ増やして、お好みのお味に整えてくださいね
※木綿豆腐ですと、よりもってり&濃厚になります
絹ごし豆腐ですと、やわらかめ&さっぱりになります
◆棒々鶏風サラダの作り方
<材料>
A
・ササミ (蒸して1口大にする)
・ゴボウ (千切りにする)
・人参 (千切りにする)
・豆腐マヨネーズ (上記参照 大さじ2〜)
B
・豆腐 (水切りし、1/2丁を3等分にする)
・わかめ (水で戻しておく)
・キュウリ (千切りにする)
・ミニトマト (3等分にする)
@Bをお皿に並べる
AAを混ぜる
BAをBにのせて完成
とても簡単&ヘルシーなので
是非作ってみてくださいね
今回はその中からノンオイルの棒々鶏風サラダです
まずは、ノンオイルレシピで大活躍する
豆腐マヨネーズをご紹介します
作り方はとっても簡単です
◆豆腐マヨネーズの作り方
<材料(2人分〜)>
・豆腐・・・1/2丁
・味噌・・・大さじ1〜
・黒酢・・・大さじ1〜
全ての材料を泡だて器、またはフードプロセッサーで
混ぜ合わせるだけ
豆腐の種類、味噌の味、黒酢の酸味によっても
味が変わりますので、
少しずつ増やして、お好みのお味に整えてくださいね
※木綿豆腐ですと、よりもってり&濃厚になります
絹ごし豆腐ですと、やわらかめ&さっぱりになります
◆棒々鶏風サラダの作り方
<材料>
A
・ササミ (蒸して1口大にする)
・ゴボウ (千切りにする)
・人参 (千切りにする)
・豆腐マヨネーズ (上記参照 大さじ2〜)
B
・豆腐 (水切りし、1/2丁を3等分にする)
・わかめ (水で戻しておく)
・キュウリ (千切りにする)
・ミニトマト (3等分にする)
@Bをお皿に並べる
AAを混ぜる
BAをBにのせて完成
とても簡単&ヘルシーなので
是非作ってみてくださいね
2014年07月11日
旦那さんも奥さんも美肌レシピ★トマト煮込み
トマトのリコピンで、旦那さんのダイエット効果だけでなく、
若返り&美肌が期待できるレシピです
材料を切ってしまえば、煮るだけなのでとても簡単です
<材料(4人分)>
・玉ねぎ・・・1個
・トマトピューレ・・・1缶
・しめじ・・・1パック
・小松菜・・・4株
⇒パルシステムから届いた小松菜を使いましたよ
・味噌・・・大さじ1
・ニンニク・・・1カケ
<作り方>
@玉ねぎをくし切り、小松菜は3センチ幅にカットしておく。
A鍋に玉ねぎ、トマトピューレ、しめじ、小松菜、ニンニクを入れ、
塩をふってフタをする。
玉ねぎがしんなりするまで、弱火で蒸し煮にする。
B溶いた味噌を加えて一混ぜし、沸騰直前に火を止めて完成
味噌を入れることによって、
トマトの酸味がきつくなりすぎず、
ニンニクも加えることでよりコク&まろやかさがUPします
是非作ってみてください
若返り&美肌が期待できるレシピです
材料を切ってしまえば、煮るだけなのでとても簡単です
<材料(4人分)>
・玉ねぎ・・・1個
・トマトピューレ・・・1缶
・しめじ・・・1パック
・小松菜・・・4株
⇒パルシステムから届いた小松菜を使いましたよ
・味噌・・・大さじ1
・ニンニク・・・1カケ
<作り方>
@玉ねぎをくし切り、小松菜は3センチ幅にカットしておく。
A鍋に玉ねぎ、トマトピューレ、しめじ、小松菜、ニンニクを入れ、
塩をふってフタをする。
玉ねぎがしんなりするまで、弱火で蒸し煮にする。
B溶いた味噌を加えて一混ぜし、沸騰直前に火を止めて完成
味噌を入れることによって、
トマトの酸味がきつくなりすぎず、
ニンニクも加えることでよりコク&まろやかさがUPします
是非作ってみてください
ノンオイル♪ハンバーグのレシピ
たまにはジャンキー料理が食べたいダイエット中の旦那さんのために、
今日は、ノンオイルでハンバーグを作りました
ノンオイルでもとっても美味しくできるハンバーグの秘訣は・・・
大豆ミートです
<材料(4人分)>
・大豆ミート・・・2/3袋
⇒我が家の大豆ミートはこちら
・しいたけ・・・2個
⇒よりお肉っぽい食感が再現できます
・玉ねぎ・・・1/4個
・木綿豆腐・・・1/2丁
・ナツメグ・・・適量
⇒ハンバーグっぽい風味が出せます
・黒酢・・・小さじ1
⇒コクがでます
・にんにく(すりおろし)・・・1カケ
・しょうが(すりおろし)・・・1カケ
・塩
・胡椒
◆A:大豆ミートの味付けの材料
・にんにく(すりおろし)・・・1カケ
・しょうが(すりおろし)・・・1カケ
・醤油・・・大さじ3〜
・みりん・・・大さじ2〜
・黒酢・・・小さじ2〜
◆B:トウモロコシとえのきの和風ソースの材料
・トウモロコシ
⇒オイシックスさんから届いたトウモロコシ
・えのきだけ・・・1/3個(3等分にする)
・醤油・・・大さじ1〜
・みりん・・・小さじ2〜
・黒酢・・・大さじ1〜
・片栗粉・・・大さじ1〜
・水・・・1/2カップ
<作り方>
@豆腐を水切りする。
Aボウルに大豆ミートを入れ、湯をそそぎ、3倍くらいになるまで戻す(5分程度)
B湯で戻した大豆ミートを<A:大豆ミートの味付けの材料>
につける。
5分程おいたら、水気をよく絞る
Cフードプロセッサーに水気を切った大豆ミート、しいたけを入れ回す。
さらに、豆腐、玉ねぎ、塩、胡椒、ナツメグを加え、さっと回す。
D成型し、オーブントレーに並べる
E230℃のオーブンで23分グリルする
Fソースを作る。
B:トウモロコシとえのきの和風ソースの材料を全て鍋に入れ、火にかける。
とろみがついたら完成
大豆ミートはカロリーがお肉の3分の1程度
調味料によっては、ジャンクフードのような味を楽しむこともできるので、
ダイエット中、我慢せずに栄養も摂ることができ本当にオススメです
2014年07月10日
ノンオイルDEハンバーグ!
今日の旦那さん晩ご飯のメインは・・・
ノンオイルハンバーグです
えのきとコーンの和風ソースと
小松菜としめじのトマトソースの
2種類のソースで召し上がって頂きます
後ほどレシピを書きますね
⇒レシピはこちらに書きました
ノンオイルハンバーグです
えのきとコーンの和風ソースと
小松菜としめじのトマトソースの
2種類のソースで召し上がって頂きます
後ほどレシピを書きますね
⇒レシピはこちらに書きました