無料プレゼント
new_cooking.jpg
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2014年07月20日

オイル不使用♪ 豚肉と小松菜の玄米チャーハン

豚肉の本来持っている油を活かして
無駄な油を使わずに作った香ばしい玄米チャーハンですグッド(上向き矢印)

写真 3 (16).JPG

旦那さんにも大好評でしたexclamation


ダイエット中でも美味しく食べて痩せられる自慢のレシピはこちらでするんるん

◆材料(2人分〜)

・玄米・・・茶碗2杯分

・豚肉・・・50g程度
      (うす切り2枚程度を1センチ程度に切る)

・小松菜・・・2束(1センチ程度に切る)

・にんにく・・・1カケ(みじん切り)

・ごま・・・お好みで


◆レシピ

@フライパンに、にんにくと豚肉を入れ、
  豚肉から出る油でじっくり弱火で炒める
  写真 1 (28).JPG
 
A肉に火が通ったら、小松菜を入れ塩コショウで味をつける。
 このとき、小松菜から出た水分を飛ばすように炒める
 写真 2 (27).JPG


B水分をある程度飛ばしたら、玄米を入れ、
 塩コショウをして味をととのえて完成

 写真 2 (26).JPG


ポイントは、弱火でじっくり炒めることでするんるん
油は、豚肉の本来もつ良質な油のみを使っているので、
焦げやすいので注意してくださいね
exclamation

弱火でじっくり炒めても、玄米の香ばしさ
ダイエットメニューとは思えないほど濃厚こってりレシピでするんるん


朝ごはんにもぴったりですよ揺れるハート
今朝の朝ごはんに作りましたぴかぴか(新しい)

写真 3 (17).JPG

是非試してみてくださいねexclamation



posted by 橘かをり at 13:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | お料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/2604389
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
自己紹介
★メディア掲載★

ファン
最新コメント
検索
リンク集
タグクラウド
レアジョブ英会話 イングリッシュアイランド ・▲被リンク被リンクバーテンダースクール便利屋 八王子 多摩 東京 
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。