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posted by fanblog

2014年06月29日

ダイエット中でも外食は楽しめます♪

週末は、旦那さんと外食るんるんを楽しむことも多いです。


ダイエット中だからといって、
外食を極端に制限することはありません.


でも、オーダーするメニューには気をつけますexclamation×2


それは、「旬のもの、まるごとの食材を選ぶこと」


まるごと食べられるものは加工度が低く、必要な必須栄養素も摂取しやすくなります。


例えば、
精製された炭水化物である
うどんよりも、蕎麦を

白米よりも、玄米を

酸化した油をたっぷり含んだ
揚げ物よりも、魚やナッツ類などから摂れる良質な油を...


何を選ぶのか、正解はありません。


ただ、「美しく、健康な体」を得ることを目的にする場合には、
より「旬のもの、まるごとの食材を選ぶこと」をオススメします。


最近の栄養学では、
太る原因=栄養バランスの偏り」という研究結果が出ています。


詳細な説明は、改めて書きますが、


「太らない食べ物を」と言って、
添加物たっぷりのゼロカロリーの商品を選んだり、
ダイエットに縛られた短期的な見方ではなく、


「季節にあった食べ物」、「なるべくナチュラルなものを」という
自然の摂理を意識した食事ぴかぴか(新しい)によって、

自分の心と体と環境の調和がとれ、安定します。


美味しく、自然なものを、楽しくいただくことが、ダイエット成功の近道です。


photo (2).JPG


image (6).jpeg


image (9).jpeg


前日夜にたっぷり美味しくご飯を頂いた翌日の朝は、
新鮮なフルーツでビタミンを摂取しつつ、胃を休ませます。

image (8).jpeg


人の余分な摂取量が脂肪になるのは、48時間後
といわれています。


「我慢できずに食べちゃった〜」とは思いつめずに、
「今日はメンテナンスすれば大丈夫るんるん」と
ポジティブに実行していくことが
ダイエットを継続できるポイントになると思います。








posted by 橘かをり at 18:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | Column
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