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2018年04月07日

米を食べて良いのか?炭水化物ダイエット

最近炭水化物の摂取量を制限する「低炭水化物ダイエット」がブームになっているのですが

炭水化物はダイエットの敵という認識を持つ方が増えています。

エネルギー源である炭水化物を徹底的に抜いてしまうという極端なやり方は、逆に体を壊すそうです。

 
確かにカロリーだけで見れば、「梅おにぎり」がヘルシーに思えます。でも、炭水化物の代謝の早さを考えれば、たんぱく質と脂質が含まれている「天むす」の方が間食向いてるそうです。


「梅おにぎり」を食べる場合はたんぱく質や脂質を補うといいらしい。

米には食物繊維と糖質、そしてビタミンB1、カルシウム、たんぱく質などが含まれています。どれもが欠かせない栄養素が入ってるので食べないのはよくないらしい。


低糖質にするにしても、1日にお茶わん1杯のご飯は食べていただきたいものです。














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感想(12件)























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