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鶏の白と茶色はどう違う?

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今の時代、冷蔵保存の進歩から鶏の卵というのはいつでも買うことができます。

そして、そんな鶏の卵はお店に行くと白い卵と茶色い卵の二種類に分かれていますが、二種類がどのように違うか分かりますか?

お店に行くと茶色い卵の方が値段が高いので、茶色の方が栄養価が高い、いやいや茶色い卵は生食用で白い卵は泡立ちやすいのでケーキなどに合うなどという様々な噂がある中で中を割ってみても両方とも黄身に透明な白身で違いなど分かりません。

先ず最初に言えるのは茶色い卵は茶色い卵を産む鶏の卵だということで、白い卵は白い卵を産む鶏の卵だということです。

なので二つの卵において値段の違いはあれど、どちらか一方が優れているということは特段ないと言われます。

では何故、「どこのお店に行っても茶色い卵の方が高いのか?」ということですが、それは茶色い卵を産む鶏の方が白い卵を産む鶏に比べて飼料代などがかさんでしまうからです。

鶏の卵の成分というのは餌の内容によるところが大きいと言われます。

なのでお店の卵が○○の成分が高いなどと書いてあったら、それは鶏の品種ということではなく餌の内容が他の鶏と違うといことになるのだそうです。

とは言え、「今日は奮発しようかな?」と心の中で思ってしまったら思わず茶色い卵をとるのは私だけではないですよね。w






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