2019年04月03日
「おいしい減塩 くんさき」
株式会社合食さまの、「おいしい減塩 くんさき」
桜チップで燻製をかけ香り豊かに仕上げたくんさき。
北海道で作っています。
塩分を30%カットしています。
第4回JSH減塩食品アワード(2018年)の金賞を受賞。
日本高血圧学会減塩委員会の減塩食品リスト(食塩含有量の少ない食品の紹介)にも掲載されています。
小さい頃から、さきいかは大好き
娘も大好きなので、ちびちびと半分以上1人で食べて、幸せな時間を過ごしていました
息子は、あまり好きではないので興味がなかったみたいですが、少し味見だけ進めて食べさせてみると、柔らかくて食べやすい。と言って気に入った様子。
減塩なのに、しっかりとした味でどこが減塩なのって感じでした。
柔らかくて、噛めば噛むほどイカのうま味が出て、とっても美味しい
あごも痛くならず、もっと食べたくなっちゃいました
価格:1,620円 |
合食サイトファンサイト参加中