アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

KEI
熊本から意味のない情報をひたすら配信。              こまけぇこたぁいいんだよ
熊本といえば馬刺しでは?
リンク集
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2010年01月16日
からしれんこん



辛子蓮根

れんこんのなかに辛子をつっこんで衣に着けて揚げる料理である

熊本名物の一つなんですが

私これがあんまり好きでないんです(´;ω;`)

もっちりとした外の皮と蓮根のシャキシャキしたのは旨いのに
辛子があるからいただけない。

食卓に並ぶというよりお酒の肴に選ばれる食品
大体が1本単位で売られていまして
輪切りの1つで限界な私は正直オススメしません(≧▽≦)

ちなみに熊本名物としては平仮名で「からしれんこん」らしい・・・


もちろん変な派生品ももありますよ〜



からしれんこんチップス
なんぞこれ (´・ω・)ノシ

Posted by KEI at 04:03 | 熊本 | この記事のURL
>> 次へ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。