2020年05月24日

豚肉のシードル煮込み(ライス)


IMG_20200523_123207_503.jpg


今日のランチはお家でフレンチ。


本を買ってから出来るだけ少しずつ挑戦


しています。レシピ的には3つ目かしら。


メニューは、豚肉のシードル煮込み。


前回は、ショートパスタと合わせたので


今回は、ライスであわせてみました。





 

添えた葉ものパセリは自家製のものです。


もぎたてなのでかなりフレッシュですが


細かく切っておらず今回も粗めです(笑)。


 

今回も、使用したのがシードル。


使ったのはニッカシードル ドライ(辛口)。


 


 



 

シードルがない場合には、白ワインでも


代用できます。今回は、本を見ずに作りま


したが美味しく出来たので、早く得意料理


のひとつになるといいなと思います。


 

前回までの他にもつくったのがこちら↓












フライパンで作れる本格フレンチレシピ


の本のレシピを参考にして作りました。


えもじょわさんというYouTubeでも有名


な料理人の方の本です。





 

気になる方は、こちらの本です☆↓



パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ

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posted by bleuderoi422 at 01:44| 料理(自宅編)
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2015年 パーソナルカラリスト検定1級 合格。 2016年 色彩診断士 合格☆☆ 2016年日本カラリスト協会認定講師 ハーバリウム講師 アロマワックス講師 パステルアート講師 カラーセラピスト講師