2020年05月16日

ランチはガレットに挑戦☆


IMG_20200515_163713_876.jpg


少し前から挑戦中のお家でフレンチ。


本を買ったからには少しずつ作って


行こうと思います(*^^*)


本日のランチは、ガレットでした。






添えた葉ものパセリは自家製のものです。


もぎたてなのでかなりフレッシュです☆



フライパンが消耗してきてしまい、1枚目

の生地はいい感じの薄さで焼いていたのに

底にくっついて少し破けてしまいました。

2枚目は厚めに焼いたので今度は折り畳み

が一苦労しました。行程は簡単なのに生地

の厚さ加減が難しいですね。要練習です。

フライパンの新調も考えなくてはです(TT)





フライパンで作れる本格フレンチレシピ


の本のレシピを参考にして作りました。


えもじょわさんというYouTubeでも有名


な料理人の方の本です。






気になる方は、こちらの本です☆↓




パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ

新品価格
¥1,430から
(2020/5/16 02:21時点)





人気ランキングに参加しています。
ポチッとご投票お願いいたします(´▽`*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 インテリアブログ 素敵なインテリアへ

インテリアコーディネートランキング



FC2 ブログランキング








posted by bleuderoi422 at 02:21| 料理(自宅編)
にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村
ファン
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
最新記事
<< 2020年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新コメント
検索
プロフィール
bleuderoi422さんの画像
bleuderoi422
2015年 パーソナルカラリスト検定1級 合格。 2016年 色彩診断士 合格☆☆ 2016年日本カラリスト協会認定講師 ハーバリウム講師 アロマワックス講師 パステルアート講師 カラーセラピスト講師