2020年06月12日

豚バラ肉のブレゼに挑戦☆



IMG_20200610_175138_923.jpg


ランチに作ったお家でフレンチ。


本を買ってから出来る時に少しずつ挑戦


しています。レシピ的には5つ目。


豚バラ肉のブレゼ(蒸し煮)


 

安くなっていた時に買った豚バラ肉の


ブロックが大活躍しました☆





 

添えたイタリアンパセリは自家製のもの


です。本当は、煮込む段階でローリエを


入れるはずだったのですが、、以前のラタ


トゥイユを作った際に切らしてしまいまし


た。今回は、いつもと違い煮込む時間が


一時間半〜二時間でしたが、途中で焦げ


ついてきてしまったので早めに切り上げ


ました。もう少し煮込む時間が長い方が


お肉は柔らかくなったかもしれませんね。






さすがに量が多かったので、半分は夜へ


回しました。


 

前回までの他にもつくったのがこちら↓














フライパンで作れる本格フレンチレシピ


の本のレシピを参考にして作りました。


えもじょわさんというYouTubeでも有名


な料理人の方の本です。





気になる方は、こちらの本です☆↓



パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ

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posted by bleuderoi422 at 12:11| 料理(自宅編)
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2015年 パーソナルカラリスト検定1級 合格。 2016年 色彩診断士 合格☆☆ 2016年日本カラリスト協会認定講師 ハーバリウム講師 アロマワックス講師 パステルアート講師 カラーセラピスト講師