2020年06月11日

牛肉のフォレスティエールに挑戦☆



IMG_20200528_170123_123.jpg


ランチに作ったお家でフレンチ。


本を買ってから出来るだけ少しずつ挑戦


しています。レシピ的には4つ目かしら。


メニューは、牛肉のフォレスティエール






添えた葉ものパセリは自家製のものです。


今回は、生クリームを使ったレシピなの


で濃厚で贅沢な味わいとなりました(*´∀`)


 

レシピ上ですとライスと合わせるようです


がなかったためお誕生日プレゼントでいた


だいたアルチェネロ、オーガニックパスタ


(有機パスタ)で代用しました。






前回までの他にもつくったのがこちら↓












フライパンで作れる本格フレンチレシピ


の本のレシピを参考にして作りました。


えもじょわさんというYouTubeでも有名


な料理人の方の本です。





気になる方は、こちらの本です☆↓




パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ

新品価格
¥1,430から
(2020/6/11 02:29時点)





人気ランキングに参加しています。
ポチッとご投票お願いいたします(´▽`*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 インテリアブログ 素敵なインテリアへ

インテリアコーディネートランキング



FC2 ブログランキング








posted by bleuderoi422 at 06:00| 料理(自宅編)
にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村
ファン
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
最新記事
<< 2020年08月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新コメント
検索
プロフィール
bleuderoi422さんの画像
bleuderoi422
2015年 パーソナルカラリスト検定1級 合格。 2016年 色彩診断士 合格☆☆ 2016年日本カラリスト協会認定講師 ハーバリウム講師 アロマワックス講師 パステルアート講師 カラーセラピスト講師