2019年12月26日

クリスマスケーキ作り

 

 

 

先日のアップルパイ作りに続きまして


クリスマスケーキも作りました。


 

 

 

IMG_20191224_174504_324.jpg


 

 

 

作ったと言っても塗って乗せただけ(^^;;


誰でもできますね(笑)


 

たまたま、アナと雪の女王2を観に行った


帰りにスーパーでフランボワーズとブルー


ベリー、カットフルーツのミックスが安く


売っていて、スポンジケーキも多様なサイ


ズ展開があったので作ることにしました。


5号、6号のスポンジケーキはお一人の方、


少人数家族の方にもとっても便利ですね☆


 

 

 



 

 

 

回転台も使わなかったので塗りが適当です


が、、そこは見なかったことにします(笑)


食べられれば善しとします(*´ω`*)


 

 

 



 

 

 

ミントは冬のバルコニーでも生き残ってい


た子達をケーキにON☆☆


細かく分けることもせずセンターに(笑)。


分けた方がお洒落だったかもしれません。


 

味はふんだんにベリー系を乗せたので酸味


がケーキの甘さと相まって美味しかったで


す(*´∀`)


 

 

 








人気ランキングに参加しています。
ポチッとご投票お願いいたします(´▽`*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村


インテリア・雑貨 ブログランキングへ









posted by bleuderoi422 at 01:55| 料理(自宅編)
にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村
ファン
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
最新記事
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新コメント
検索
プロフィール
bleuderoi422さんの画像
bleuderoi422
2015年 パーソナルカラリスト検定1級 合格。 2016年 色彩診断士 合格☆☆ 2016年日本カラリスト協会認定講師 ハーバリウム講師 アロマワックス講師 パステルアート講師 カラーセラピスト講師
プロフィール