アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年06月10日

Evercut切れ味の維持の参考に

こんにちは〜

今日は暑くなりましたね!

では今回は切れ味の維持方法の参考に

Evercutを爪に当ててみると

通常、研いだばかりの包丁を爪に当てると引っ掛かり、刃が滑らない。一般的な包丁はこれが切れる証なのだが、この包丁は一切爪に引っ掛かりがない。

爪に当ててもスルスル滑る。

もしや切れないのでは?と思ったが、実際に野菜やら肉やらを切ってみると意外に良く切れる。

トマトもスラスラ切れる。

まあ新品なので当たり前問題はいつまで持つかである

そしてオールブラックの先鋭的なデザイン。

couteau-de-cuisine-21-cm-evercut_large.jpg


これまでの包丁とは存在感が違います。刃の表面はオーガニック系特殊コーティング仕上げ。食材の身離れを向上させ、衛生的です。

スポンジの緑の硬い部分で包丁を洗うのはコーティングが剥がれてしまうので注意。

洗い方に気を使うのはちょっと面倒ですがちょっと物が違いますが鉄のフライパンもそうですね。


ただ、この包丁25年砥がなくても使える。というか、絶対に砥いではダメ!

刃が炭化チタンでコーティングされているのでこれを削ってしまうと普通の包丁と大差無くなってしまうので砥いではいけない。もちろん砥ぎ棒などもダメだよとのこと


そのほかにも、骨を切る事、冷凍食品を解凍せずに切る事、陶器の皿の上で食品を切る事などは刃を傷めるのでダメ。

追記 上の注意事項は一般的な包丁を使うときでも必ず守りたい事柄です。

   骨を切るときは骨透きやガラ透きを使って切るようにしましょう。


革新的技術によって強化された刃をダイアモンド・ホイール(EVERCUTの刃を研ぐことができる唯一の機械)によって何度も研ぐことにより、EVERCUTは完成します。 この極めて精度の高い研磨製作工程がEVERCUTに非常に優れた鋭利な切れ味と、研ぎを必要としない耐久性をもたらします。

だから刃のギザギザが極めて少なく、爪に引っ掛かりにくいという事。

だけど欲を言えばもう少し鋭角な刃付けをしてくれたら嬉しいなと思うけど、この角度だからこそ切れ味が持続できるのかもしれない。

使い方や洗い方に注意するというのは切れ味の維持はもちろん物を大切に使うことにつながりますからね!

そういった意識を持たせてくれる商品という事ですね!




posted by houtyou at 15:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 包丁
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3783082
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
FC2 Blog Ranking にほんブログ村 雑貨ブログ キッチン雑貨へ
にほんブログ村
ファン
検索
<< 2015年06月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
包丁(16)
月別アーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。