2010年09月25日
かにはお好きですか?
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2010年09月25日
かにはお好きですか?
2010年09月25日
オーガニック宅配便の紹介
・2010年9月6日(月)おすすめレシピを更新しました。
・2010年9月03日(金)スタッフ日記更新しました。 ・2010年8月10日(火)ドイツより葡萄果汁が届きました。 ・2010年7月22日(木)マスコミ掲載更新しました。 ※ミスユニバースお気に入りのお店として姉妹店CINAGROが紹介されました。 ・2010年7月15日(木)リピーター続出のピッツァ遂に登場! ・2010年7月15日(木)トスカーナの有機オリーブオイルが限定入荷!しました。 2009年06月14日
日本自然発酵の紹介
日本自然発酵という社名がそのまま、私たちの理念を表しています。すなわち、自然が持つ力および発酵が生み出す力。人間が長い時間をかけて証明してきたその力を、健康のために役立てることを目的にしています。その健康を通じて健やかでゆとりある人生を送っていただくために、私たちは自然と発酵の力をとことん追求します。
発酵に適した場所 自然と発酵の力を追求するためには、それにふさわしい場所でなければなりません。私たちが選んだのは岐阜県の飛騨。特に研究所のある荘川町六厩は、海抜 1050mという、冬はあまりに寒冷であるため、雑菌が繁殖しにくいという空気の澄んだ高地。この条件を活かして自然と発酵の可能性を追求します。 品質と安全性 健康のため、品質と安全の管理に取り組みます 品質と安全性という当たり前のことを徹底します。体内に摂取するものですから、安全かつ質の高いものであることは当然です。この当たり前のことを当たり前とは考えず、常に新鮮な気持ちで品質管理と安全管理に取り組みます。伝統が培ってきた優れた技術をベースにしながら、新しい技術も惜しみなく採り入れ、本当に体にやさしく安心できる製品を提供していきます。 2009年06月10日
沖縄の名産品・お土産が100種類以上!沖縄「琉球市場」の紹介
今週(6/4〜6/7)の週末セールはナント!?
沖縄県東村産!中村さんのスナックパイン 週末限定10%OFF!! 限定販売ですのでお早めに! オススメ商品一覧 琉球プリンセット 紅いもモンブラン 久米島産海ぶどう シークワーサーぽん酢 沖縄産もずくセット 【ブルーシール】ハッピーアイランドパック 【ブルーシール】バラエティーパック 【ブルーシール】Newうちなーパック 沖縄そばソーキそばセット(各3食、計6食入り) 沖縄フルーティーギフト 2009年06月02日
格安価格75%OFFの明太子
辛子明太子(からしめんたいこ)とはスケトウダラの卵巣を唐辛子等を使った調味液で味付けしたもので、食材および食品の一種である。
近年は明太子と略されることも多いが、正しい言い方ではない。同じくスケトウダラの卵巣を材料とする食品にたらこがある。 博多(福岡県福岡市)の名産品で、広く九州・山口地方の土産物としても知られる。しかし近年では一般化し、全国の食料品店でも容易に入手が可能である。 格安価格75%OFFの明太子見つけました 2009年06月02日
リトルスプーンカレー中辛の紹介
『リトルスプーン』創業時の味を、食卓にお届けします。一番人気はやはり中辛。とり肉と玉ねぎをじっくり煮込んだトロトロルーを召し上がれ。 *オーヴでは、リトルスプーン創業時の味を、ご自宅にお届けしています。現在、店舗の『リトルスプーン』様のカレーはオーヴ社製ではありません。 【中辛5食入り】 1,200円(税込・送料別) 内容: リトルスプーンカレー中辛180g×5食 2009年05月19日
揖保乃糸お試しセットの紹介 そうめんいかがですか?
奈良時代の遣唐使が持ち帰った食物には、醤油、納豆、胡麻(ごま)油、唐菓子などがありました。この唐菓子の一つ、索餠(さくべい、さくへい、むぎなわ)がそうめんの原形といわれています。
小麦粉や米粉に塩などを加えて練り合わせ、蒸したり、油で揚げたりして作り、仏前へのお供えとして、用いられていたようです。当時は、練ったものを引き延ばし、縄のように縒(よ)り合わせて乾燥したもので、長さが6〜9cmでした。 平安時代の書物「延喜式」や「天延ニ年記」には、そうめんの原型である索餠に関する記述がみられます。「延喜式」によると、宮中では毎日、天皇と中宮に索餠が出されています。その原料は、小麦、粉米、塩で、細くて長い索餠をつくっていたようです。 鎌倉時代には、宋で修行した栄西や道元によって、新しい製造技術が持ち込まれました。宋からの帰国後、建仁寺、永平寺を建立すると、寺を索麪製造所にしています。 その他、京都周は東福寺、辺で醍醐寺、相国寺、奈良では興福寺でも製造が行われていました。この頃のそうめんの製造方法は、麺生地に油を塗り、熟成させ、棒に掛けて引き延ばすという形に変わっており、現在の日本で作られるそうめんと同じものが出来上がっていました。 室町時代は、宋や元の文化や禅宗文化の影響を受け、和食(禅風食)が発達しました。公家の間にも素麵(そうめん)として広まっていきます。また、当時の文献からは、そうめん屋なるものがあったこともうかがえます。 2009年05月19日
無添加和風だしの紹介
うめ屋の和風だしは、数種類の海の幸をあるごと粉末にしてティーパックにつめたもの。
お鍋に入れれば、たった3分で旨味たっぷりのだしをとることができます。 うめ屋がこだわったのは"手軽"にとれる"本格派"の味わい。忙しい方でも気軽に、美味しく使うことができるものを目指しました。 2009年05月07日
こだわり麺工房 高砂 の紹介
こだわり麺工房高砂とは、高砂食品株式会社が運営する通販専門ショップです。
高砂食品は、明治40年(1907年)創業以来、自然豊かな青森県津軽地方で100年以上にわたって、地元の素材を生かしたこだわりの麺づくりを行ってきました。 わたしたちは、おいしいのはもちろんのこと、おいしいだけではなくからだにやさしい麺、添加物を減らした麺をみなさまへお届けしたく、また、青森でしか買えない麺をわざわざ青森まで来なくても全国のみなさまへお届けしたいという気持ちからこだわり麺工房高砂をはじめました。 2009年04月14日
【うめ屋】無添加和風だしお試しセット
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