2018年03月20日
夕食作り 毎日凹む
毎日毎日夕飯作り凹みます
自分 ご飯食べるの
あまり好きじゃないんですよね
時々 なんで食べなきゃいけないんだ!?
生きる為か・・・
って
真剣に自問自答しながら食べてる時があるんですわ。
お菓子は好きなんですよね
生クリームとか 甘すぎるものは苦手ですが・・・
かなりの偏食で
独り身の時は 気に入ったものを
何日も食べ続けるっていう生活でした。
主に食パンですが
現在は 旦那さんがいるもので
毎日頑張って作っおりますが
全く食に興味がないせいか
全然上達してないような気がします
食べるのが好きな人って
どうしたら美味しくなるのか?
突き詰めていく人が多いように思います。
私もそうだったら
必然的に料理が上達すると思うのですが
それが全くないですなぁ。
ということで
何にしようか考えても全く浮かばない時
簡単にできる主食です。
自分みたいな方にオススメ
参考になれば嬉しいです。
《2人分》
豚バラ200g位
もやし1袋
キョベツ2枚位
もやしを洗って耐熱性の皿にもる。
キョベツ一口サイズに切って
もやしの上にもる。
豚バラ 食べやすい長さに切って
キャベツの上に綺麗に並べる。
塩、胡椒ふる。
酒少しふる。
ラップして レンジで火が通るまで
チンする。
600wで だいたい5分前後
余分な水分捨て(もやし等からでる)
ポン酢につけながら食べる。
です。
あっさりがっつりいけます
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7457052
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック