2008年06月14日
ラガービール
「ラガービール」
貯蔵工程で低温熟成させた、下面発酵ビール。
貯蔵庫・ラガー。
一次発酵したビールをラガーで二次発酵させることで、
味も、貯蔵性も良くなる。
酵母が最終的に下層に沈み込むため、下面発酵と呼ばれる。
ビールのことなら・・・
ビールの教科書
ビール入門
ビールの常識
ビール酵母
ビールジョッキ
ベルギービール大全など。
ビールのことなら・・・
貯蔵工程で低温熟成させた、下面発酵ビール。
貯蔵庫・ラガー。
一次発酵したビールをラガーで二次発酵させることで、
味も、貯蔵性も良くなる。
酵母が最終的に下層に沈み込むため、下面発酵と呼ばれる。
ビールのことなら・・・
ビールの教科書
ビール入門
ビールの常識
ビール酵母
ビールジョッキ
ベルギービール大全など。
ビールのことなら・・・
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image