2008年06月13日
カレイの煮付け
上手に煮れてた。
しかもプリプリの身がとってもおいしくて薄味で
大正解。
カレイのうまさがよく出てて。
けど、こんな分厚いカレイ、このサイズやったら、
高かったんとちゃう?と、妻に聞くと、
ノルウェー産やったかなぁ・・・と。
納得。
冷凍でも最近はものによっては、近海ものに
遜色なし。
付け合わせでオクラを一緒に脂たっぷりのカレイと
煮つけて、地元じゃ有名なお豆腐屋さんの絹ごしで
冷奴。
薬味たっぷり、寿司、刺身用の醤油でがっつり
冷奴。
ビールは、発泡酒350×1で、しめといて、
焼酎ロックで夕べは呑むというよりお食事をあじわいました。
しかもプリプリの身がとってもおいしくて薄味で
大正解。
カレイのうまさがよく出てて。
けど、こんな分厚いカレイ、このサイズやったら、
高かったんとちゃう?と、妻に聞くと、
ノルウェー産やったかなぁ・・・と。
納得。
冷凍でも最近はものによっては、近海ものに
遜色なし。
付け合わせでオクラを一緒に脂たっぷりのカレイと
煮つけて、地元じゃ有名なお豆腐屋さんの絹ごしで
冷奴。
薬味たっぷり、寿司、刺身用の醤油でがっつり
冷奴。
ビールは、発泡酒350×1で、しめといて、
焼酎ロックで夕べは呑むというよりお食事をあじわいました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image