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2016年09月20日

【あのニュースで得する人損する人】家事えもん ダイエットかけ算レシピ 1日1食「豆腐レシピ」に置き換えで1週間で-3kg減量

あのニュースで得する人損する人
家事えもん ダイエットかけ算レシピ

1日1食「豆腐レシピ」に置き換えで1週間で-3kg減量
<ダイエット結果>
松丸ホルモン 身長158cm 体重80,1kg ウエスト106,5cm → 体重77.1kg (-3kg)・ウエスト -3cm
ジャガー横田 160cm 59,7kg 85,1cm → 58,3kg(-1,4kg)・ -1,6cm
犬童舞子 162cm 67,8kg 86,5cm → 66,7kg (-1,1kg )・ -1,5cm

[1]チキンのような豆腐南蛮 440kcal・材料費215円
材料…木綿豆腐 片栗粉 塩 油 コショウ  
ポン酢大1 マヨネーズ大1 ゆで卵半分 きゅうり25g プレーンヨーグルト大3

・豆腐を8時間ほど冷凍してから表面を3分ずつレンジで温める→水分が抜け肉のような食感に。
・水を抜き、切った豆腐に塩コショウで下味をつけ両面に片栗粉をまぶす。揚げずに焦げ目がつくまでしっかり焼く。
・タルタルソースを作る(みじん切りにしたきゅうり ゆで卵 塩コショウ マヨネーズ プレーンヨーグルト)をジップロックなどに入れてつぶし混ぜる
・焼いた豆腐にポン酢とタルタルを合わせかける

[2]豆腐×さば味噌缶で「レンチンさば味噌豆腐」 370kcal・材料費140円
材料…木綿豆腐1丁 さば味噌缶80g 
・豆腐を食べやすく取り分け、さば味噌を乗せる。レンジで2分温め完成 

[3]豆腐×チーズで「ピザ風焼き豆腐」 424kcal・材料費140円
材料…木綿豆腐1丁 とろけるチーズ2枚 オリーブオイル小さじ2 ケチャップ小さじ2 
・豆腐を一口サイズにカットしオリーブオイルで焼く。ケチャップを塗りチーズを乗せる

[4]豆腐×粉チーズで「レアチーズ風豆腐」 209kcal・材料費130円
材料…絹ごし豆腐半丁 蜂蜜小さじ2 粉チーズ10g ブルーベリージャム 大1
・豆腐に蜂蜜を馴染ませるように塗る。粉チーズとブルーベリーソースをかける

[5]さっぱり味噌かけ冷奴 272kcal
味噌25g レモン汁12ml しょうが12g を混ぜ豆腐にかける

[6]熱々二ラマヨ豆腐 269kcal
にら20g ローカロリーマヨネーズ大1 を豆腐に乗せレンジで2分加熱

[7]梅ザーサイ冷奴 199kcal
梅22g ザーサイ40g
材料を細かく刻み豆腐にのせる
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