exclamation×2 著者書別リスト exclamation×2

本のリスト
■医学・医療
血液と生命の知恵晴れ
医者が患者をだますとき晴れ
パウル・シュミットのドイツ波動健康法
がん患者よ、近藤誠を疑え
あなたが知っている健康常識では早死にする・近藤 誠
健康診断は受けてはいけない
ワクチン副作用の恐怖 ・近藤 誠
医者の大罪・近藤 誠
インフルエンザワクチンはいらない
帯津良一のホメオパシー療法
医者が学んだ祈りの力
睡眠薬中毒 内海 聡
むし歯ってみがけばとまるんだヨ
名医は虫歯を削らない・小峰一雄
コレステロール 血圧 血糖値 下げるな危険! 薬があなたの体をダメにする・大櫛 陽一
くすりの害にあうということ
薬の9割はやめられる・松田 史彦
薬のやめどき・長尾 和宏
医者通いせずに90歳まで元気で生きる人の7つの習慣・長尾 和宏
うつ消しごはん
ガンの疫学と血液・千島 喜久男
医療大崩壊 船瀬 俊介
不要なクスリ 無用な手術・富家 孝
橋本病・バセドウ病 夢21
■健康
次項有 現代病は塩が原因だった
一生使える脳 長谷川 嘉哉
健康常識のウソに騙されず長生きするための88の知恵・鶴見隆史
花粉症は1週間で治る・溝口 徹
やってはいけないウォーキング
ヨガの喜び 沖 正弘
『らくらく毛管運動』で若返る
アワ歌で元気になる
活性酸素に負けない本
体が若くなる技術・ミトコンドリア
ねこ背は治る
精神科医が教える50歳からのお金をかけない健康術
あらゆる病気の原因は「お血」にある
病気の原因は汚血
病気にならない生き方
死ぬまで歩くにはスクワットだけすればいい
腸の力であなたは変わる
■食べ物
日本の長寿村・短命村晴れ
その食生活では若死する晴れ
長寿村・短命化の教訓晴れ
長寿村の秘食
自然治癒力が上がる食事
すごい塩 白澤 卓二
鎌田式 健康ごはん
世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事
「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物
家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法
食の堕落と日本人 小泉 武夫
食品の裏側2 実態編
安い食べ物には何かがある
長生きしたけりゃ肉は食べるな
こうして作れば医者はいらない
一汁一菜でよいという提案
若杉友子の一汁一菜
ジョコビッチの生まれ変わる食事
小麦は食べるな!
シンプルに暮らす
種子法廃止でどうなる?
世界の長寿食 森下敬一
■少食
甲田式健康道 決定版
長生きしたければ朝食は抜きなさい
朝食をを抜いたらこうなった
奇跡が起こる半日断食 すまし汁
一日一食のススメ
人の運は少食にあり
空腹こそ最強のクスリ
■ナチュラル・ハイジーン
「フォークス・オーバー・ナイブス」に学ぶ超医食革命
フィット・フォー・ライフ
からだの力が目覚める食べ方
■味噌
体質と食物―健康への道
健康食みそ
■サラダ油は危険
オリーブオイル・サラダ油は今すぐやめなさい
認知症が嫌なら「油」を変えよう
サラダ油をやめれば脳がボケずに血管も詰まらない!
その「油」をかえなさい
油を断てばアトピーはここまで治る
本当は危ない植物油
なぜ、一流の人は「集中力」が1日中続くのか?
病気にならない人は何を食べているのか
長命革命
■瞑想
お医者さんがすすめる すごい瞑想
瞑想メソッド100
マインドフルネス瞑想入門
瞑想のあすすめ
ヒマラヤ聖者のマインドフルネス
自信エネルギー開発法
■スピリチュアル
生きがいの創造
生命誕生の事実
アワ歌で元気になる
冥界からの電話
いのちのヌード
■携帯電話
携帯電話 隠された真実
■世の中の真相
日本が売られる晴れ
離間工作の罠 池田 整治晴れ
未だ占領下にある日本の是非を問う
この国を操り奪う者たち
99%の人が知らないこの世界の秘密  内海聡晴れ
日本会議の正体 青木 理
25%の人が政治を私物化する国
STAP細胞の正体
政府はもう嘘をつけない
GHQ焚書図書開封
知らなかった、ぼくらの戦争
もう一つの「幕末史」
常識が変わる 200歳長寿!
秋山佳胤のいいかげん人生術
一生、薬がいらない体のつくり方
■人文・思想・暮らし
生命誕生の真実
あきらめないUNSTOPPABLE晴れ
寂しい生活 稲垣 えみ子晴れ
人生はどこでもドア: リヨンの14日間
もうレシピ本はいらない
ぼくたちにもうモノは必要ない晴れ
国家と教養 藤原正彦晴れ
〇の近い△を生きる「正解」や「正論」にだませれるな
「農業を株式会社化する」という無理
日本農業再生論
ヒマラヤ聖者の太陽になる言葉
思った以上の人生は、すぐそこで待っている
八正道
おかげさまで生きる
自分を休ませる練習
食べない、死なない、争わない
食べない人たち
発酵道―酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方
老ける脳と老けない脳・友寄英哲
私の生活流儀 本多静六
「和の食」全史
元気に下山 五木寛之
孤独のすすめ 五木寛之
ローカリズム宣言―「成長」から「定常」へ
幸せのメカニズム
アウトプット大全
本を読む人だけが手にするもの
ネット断ち
1冊読み切る読書術
トリノトリビア
1からわかるキネシオロジー
■経済
お金の流れで読む 日本と世界の未来晴れ
資本主義の終焉と歴史の危機
国貧論
国富喪失
銀行消滅
あらゆる領収書は経費で落とせる
税金を払わずに生きてゆく逃税術
■菜園
タネの未来
現役サラリーマンの自給自足大作戦
畑が教えてくれたこと
野菜は小さい方を選びなさい
■IT
AI入門講座

日本が売られる (幻冬舎新書)

新品価格
¥860から
(2018/11/3 03:40時点)

『日本が売られる』&オールジャパン学習会: 植草一秀の『知られざる真実』
オススメYou-Tube
現代医療は経済活動
安田節子 種子法の廃止や食べものの安全基準の緩和?
日本のタネが危ない!山田正彦先生(元農水大臣)
甲田光雄ラジオ深夜便 1/6
「牛乳は飲んではいけない」
合成洗剤が引き起こす人体への悪影響 マウスの実験
絶食療法の科学
安保徹博士(2013.06.09星陵会館)
安保徹博士「ワクチンは危険がいっぱい
船瀬俊介先生 クスリは飲んではいけない
船瀬俊介先生『抗がん剤で殺される?』
内海聡医師「99%の人が知らない世界の秘密を暴く!」ワールドフォーラム2014年4月現代医学を問う講演会
最新記事
写真ギャラリー
◆調味料(アミノ酸等)
正体と秘密
超身近な怖ろしい害
食品添加物で病気になる
食品添加物の危険性.com

actto BST-02 ブックスタンド(OEM品番:EDH-004)

新品価格
¥1,480から
(2016/1/29 15:29時点)

【送料無料】ツインバード コンパクト精米器 精米御膳 ホワイト MR-E520W [MRE520W]

価格:12,860円
(2016/9/13 04:29時点)
感想(44件)

白米,7,5,3分に設定できる
米5合まで

血液をきれいにして病気を防ぐ、治す 50歳からの食養生 (講談社 α新書)

新品価格
¥907から
(2017/9/21 04:31時点)


アルツハイマー病 真実と終焉"認知症1150万人"時代の革命的治療プログラム

新品価格
¥1,944から
(2018/8/4 13:06時点)

スキマ時間にはビジネス書を「聴く」。オーディオブックのFeBe

テクノAO 一般家電用【電磁波防止グッズ】【ポイント3倍】

価格:14,300円
(2016/1/14 05:05時点)
感想(15件)

トータルヘルスデザイン - 宇宙情報

メール seaside_cycling@yahoo.co.jp

2017年08月23日

健康食みそ

健康食みそ (手づくり日本食シリーズ)

新品価格
¥1,368から
(2017/8/23 06:01時点)


 みそと共に生きてきた日本民族(第8章)
■ 日本人は米食民族といわれてきましたが、この表現は歴史的にみて正確さを欠いています。日本人が平均して米を食べられるようになったのは、昭和17年に施工された食管法以来で、75年にしかすぎないということです。好きなだけ白米を食べられるようになるのは、昭和25年あたりからで、この生活水準に到達するのに、稲作開始以来実に2000年もかかったのです。
 では、みずほの国を2000年以上にわたって支えてきた農民たちは、何を食べてきたのでしょうか。雑穀と充分な味噌の貯えで飢えを凌いでいたのです。「ひとりみそ一斗扶持」といって原料大豆で年間の食用一斗(約13キロ)分のみそを保存していました。この貯えで、米が口に入らなくても、少々の不作や凶作にぶつかっても、日本民族はびくともしなかったのです。毎日みそを食べて長生きの工夫をし、自然を大切にしながら文化を育て、脳細胞の機能を向上させてきたのです。

■明治31年に発行された「庵の手帳」(著者は秋田県の老農)に日本人の米食比率が記されています
〇雑穀九分以上、米一分以内を食する国
  琉球
〇雑穀八分以上、米二分以内を食する国
  壱岐 対馬
〇雑穀七分以上、米三分以内を食する国
  肥後 飛騨 陸中
〇雑穀六分以上、米四分以内を食する国
  志摩 遠江 駿河 武蔵 美濃 上野 下野 陸前 備中 阿波 讃岐 伊予 大隅 薩摩
〇雑穀五分以上、米五分以内を食する国
  和泉 尾張 甲斐 相模 若狭 備前 備後 安芸 豊前 豊後 日向 
〇雑穀四分以上、米六分以内を食する国
  伊勢 下総 磐城 越前 丹波 但馬 石見 隠岐 播磨 美作 周防 長門 紀伊 土佐 肥前
〇雑穀三分以上、米七分以内を食する国
  山城 大和 河内 摂津 安房 上総 信濃 加賀 能登 越後 佐渡 丹後 因幡 伯耆 筑前 筑後
〇雑穀二分以上、米六分以内を食する国
  常陸 陸奥 石狩 日高
〇雑穀一分以上、米九分以内を食する国
  伊賀 渡島
〇雑穀一分以内、米九分以上を食する国
  羽後 後志

■世界の先進文明国で日本ほど湿気の多い国はありません。味噌はもちろん、納豆やしょうゆ、日本酒、塩辛、酢、漬物、なれ鮨といった日本を代表する加工食品は、すべて微生物の力を応用したものです。それらは、古代バイオテクノロジーの偉大なる結実といってよいでしょう。

■戦国時代の武将が乱世に生き残るため、味噌を重要視した。
 伊達氏の仙台みそ、武田氏の指導による信州みそ、織田・豊臣・徳川の豆みそがその典型です。

続きを読む

2017年08月13日

活性酸素に負けない本

活性酸素に負けない本 (健康ライブラリー イラスト版)

中古価格
¥700から
(2017/8/13 04:55時点)


ねりわさび、ねりからし、からしマヨネーズ、わさび風味スナックに要注意(P39)
チューブ入りのねりワサビ、ねりカラシは活性酸素を激しく発生させ、遺伝子を傷つける性質を待つ(西岡グループの研究で明確に)合成香料として使われているイソチオシアン酸ナトリウムが原因。----天然のワサビは抗酸化作用がある。
水道水 トリハロメタンが活性酸素の発生源に(P58)
飲用水は2〜3分沸騰させる。朝一番の水は飲用以外に(水道管から溶けてでた成分が含まれている)
■治療・検査
殺菌・消毒、抗ガン治療、レントゲン検査は活性酸素を大量に発生させる。
■適度な運動は筋肉や骨を強くし、内臓の働きを活発にしてくれます。精神的なストレスを解消するよい方法でもあります。「ほどほど」の範囲なら発生する活性酸素がもたらすリスクより、運動によって得られるメリットのほうが大きい。
■「ひと口30回で唾液力を引きだそう(P32)
唾液は活性酸素を撃退。唾液の毒消し能力は唾液に含まれるペルオキシダーゼの量が左右します。その量は55歳頃から減り始める傾向があります。年齢が高い人ほどよく噛むようにしましょう。
唾液 活性酸素 西岡一先生
続きを読む

2017年08月05日

食品の裏側2  実態編

食品の裏側2 実態編: やっぱり大好き食品添加物

新品価格
¥1,100から
(2017/8/5 07:41時点)


化学調味料は舌をマヒさせ、塩、油、糖の摂りすぎ
「塩分」「油分」「糖分」の摂りすぎに対して、私たちはもともと防衛本能を持っています。「塩辛い」「油っこい」「甘すぎる」というのがそれです。
 しかしこの防衛本能を添加物はたやすく崩します。舌がマヒして塩辛さ、油っぽさを感じなくなるどころか、「オイシサ」に変わってしまうのです。(P126)

■インスタントラーメンの成分表から「油分」「塩分」を読み取る(P127)
豚骨ラーメンの栄養成分表
エネルギー 671kcal
たんぱく質 16.6g
脂質    39.6g
炭水化物  62.1g
ナトリウム 3.8g

「油分」脂質39.6g サラダ油に換算すると大さじ約4杯
「塩分」ナトリウム 3.8g×2.5=9.5g(換算値:2.56)成人男子の1日分に相当
人間は10gの食塩を入れた食塩水を350mlは、とても飲めません。ちょうど海水と同じ濃さで、同じくらいの塩辛さです。しかし、添加物とエキス類によって味付けすれば、おいしく、最後の1滴まで飲めてしまう「魔法のスープ」に変わります
カップ麺、絶対に子供はNGの危険食品

■清涼飲料水の栄養成分表から「糖分」を読み取る
エネルギー表示
熱量(100ml当たり)
エネルギー 48kcal
たんぱく質 0g
脂質    0g
炭水化物  12g

炭水化物12gが100ml当たりの砂糖の量と考えることができる。12g×5で約60gの砂糖が入っていると考えられる。

続きを読む

2017年08月04日

若杉友子の「一汁一菜」医者いらずの食養生活

若杉友子の「一汁一菜」医者いらずの食養生活

新品価格
¥1,404から
(2017/8/4 13:16時点)


■今の人たちは、元気がない。青い顔して目もイキイキしていないし、手足が冷たくて、体温も低い。貧血、冷え性、便秘症、低血糖症。アトピーやアレルギーも多いし、女の子は生理痛、不妊症、子宮筋腫など、生殖器の悩みも多い。食べ物が悪いんです。
 戦前、ほとんど毎日粗食で育ち一汁一菜がふつうでした。でも、アメリカから支援物資として脱脂粉乳や小麦が大量に送られ、給食、脂肪たっぷりの料理にして食べさせた。
 戦後のカロリー栄養学が本当の本物だったら、昔の人以上に健康で、病人はいないはずでしょう?ところが、生活習慣病やアレルギーは増えるばかりです
 カロリー栄養学は、歴史がありません。それに比べて日本の伝統食は、親から子孫に伝わる伝承料理です。その伝承料理を四季折々の素材で調理した一汁一菜で、健康を目指しましょう。
 とはいえ、簡単なことではありません。20年かけて食べたもので不調になった人が、1週間玄米を食べたからといって、すぐに健康にはなりません。病気は、その人が食べてきたものの証。たかが食べ物、されど食べ物です。
 ですから、地道に繰り返し作って、少しずつ健康を取り戻してください。(P3)

 続きを読む

2017年07月30日

食の堕落と日本人

食の堕落と日本人 新版 (プレミア健康選書)

新品価格
¥1,188から
(2017/7/30 08:23時点)


■長い間、日本人の食事というのは、朝はご飯に味噌汁、納豆と漬物、焼いためざし、昼はご飯と竹輪の煮つけに漬物と味噌汁、夜は飯と煮魚とホウレンソウのおひたしと味噌汁などが定番だった。
 こうして日本食を繰り返し食べ継いできたために、私たち日本人は、体も心もそのような食べ物に対応してつくられてきたのである。そして、その情報が遺伝子に刷り込まれて現代の日本人に受け継がれてきた。たとえば、日本人の大腸が、繊維分の多い食事に適応して長くなってきたというのも、その長い食習慣から固定された遺伝子によるものである。
 そんなところに、自分の体に適応していない外国式の食事ばかりをとっていれば、体や心に微妙な歪が生ずるのは当然の成り行きというものである。--日本人はここ数十年という、あまりにも速いペースで食生活を変化させてきた(P26)
■ミネラル不足も切れやすくなる原因の一つ(P33)
昭和30年代までは、米や野菜、果物など、水田や畑でつくられるものには、肥料としてほとんどすべて堆肥が使われていた。この堆肥こそが農作物に含まれるミネラルのもとであった。とくに、カリウム、カルシウム、マンガン、銅、亜鉛といった、生体を維持するのにきわめて重要なミネラルが、堆肥には多量に含まれているからで、農作物はその豊富なミネラル類を吸収し、それを日本人は食べてきた。
 ところが、昭和30年代になると硫酸や燐酸・カリウムといった化学肥料が堆肥にとって代わったために、大切なミネラル類が農作物の中から減少してしまったのである。熊本県にある農業科学研究所の中嶋常允(なかしまとどむ)所長らの研究によると、現在の日本の農作物のミネラル分は昭和30年代に比べてかなり不足しており、なかでも亜鉛は著しく少ないという。
 サルの動物実験では、ミネラル不足のグループは闘争心が激しくなり、生傷がたえなかったが、ミネラルが十分与えられた方は、非常に従順であり、あまり争いは見られなかったという。精神の安定に、いかにミネラルが重要がを示す実験結果である。
続きを読む

2017年07月28日

シンプルに暮らす

シンプルに暮らす

新品価格
¥1,000から
(2017/7/28 10:34時点)


■今の私たちは、満足という言葉を忘れ、常に何か胃に流しこまずにはいられないマシンのようになっていませんか?氾濫するビタミン剤やダイエット製品さえも、この消費マシンに飲み込まれる「モノ」の一つにすぎないのです。次から次へと消費することをやめられない私たちは、かくして産業の格好の投資対象となりました。アメ玉に釣られる子どものごとく、都合よく操られてはとめどなく消費を続けさせられているのです。(P3)
続きを読む

2017年07月24日

「ホウレンソウ」を食べ死んだ人

■硝酸態窒素は多くの病気の根源とも言われている恐ろしいものです。
 今から60年ほど前のアメリカで、ある母親が赤ん坊に裏ごししたホウレンソウを離乳食として与えたところ、赤ん坊が口からカニのように泡を吹き、顔が紫色になったかと思うと30分もしないうちに生き途絶えてしまう悲しい出来事がありました。ブルーベビー症候群と呼ばれるものです。
 牛や豚、鶏などの糞尿を肥料として与えたホウレンソウの中に硝酸態窒素が残留していたのです。硝酸態窒素は体内に入ると亜硝酸態窒素という有害物質に変わり、血液中のヘモグロビンの活動を阻害するので酸欠を引き起こし、最悪の場合死に至ってしまう。また、発がん性物質のもとになったり、糖尿病を誘発すると言われれいる恐ろしいものなんです。
 家畜の糞尿は有機栽培でも使われますが、堆肥を十分に完熟させてから施せば問題はありません。しかし未熟の堆肥をつかうと、とくに葉物には硝酸態窒素が残ってしまうので危ないのです。
 さらに危ないのは化学肥料を施しすぎた野菜で、要注意です。
 このような事件がその後も多発したために、ヨーロッパで硝酸態窒素に対して厳しい規制があり、EUの基準値は現在およそ3000PPMと決められています。それを超える野菜は市場に出してはならない。汚染野菜として扱われるのです。ところが日本にはその基準が野放し。農林水産省が不問に付しているからです。
 スーパーで売られているチンゲンサイを調べたら硝酸態窒素、16000ppmだよ!。米はどうか?最低でも12000ppm。高いほうは皆さん、パニックになってしまうの数値でしたので、ここには書けません。
 それに比べて自然栽培農家の作ったコマツナは、わずか3.4ppmでした。
 農薬も問題です。
 日本は農薬の使用量がとりわけ高い。2010年までのデータによると上から中国、日本、韓国、オランダ、イタリア、フランスの順で、単位面積あたりの農薬使用量は、アメリカの約7倍もあります。
 残留農薬のある野菜を食べ続けると体内に蓄積されていいって、めまいや吐き気、皮膚のかぶれや発熱を引き起こすなど、人体に悪影響を及ぼすとされています。
 ヨーロッパの知り合いから聞いた話ですが、日本に渡航するこのようなパンフレットを渡されたそうです。
「日本へ旅行する皆さんへ。日本は農薬の使用量が極めて多いので、旅行した際にはできるだけ野菜を食べないようにして下さい。あなたの健康を害するおそれがあります。」(P12)
日本農業再生論 木村秋則より抜粋

続きを読む

2017年07月22日

家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法

家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法―食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで

新品価格
¥1,458から
(2017/7/22 14:53時点)


■加工食品の食品添加物を減らす方法(P178)
・中華麺
麺をゆでこぼし、スープは別につくります。
【理由】ゆでた湯には、添加物のリン酸塩やかん水などが溶けだしているからです。
・カップ麺(麺と調味力がセパレートされているもの)
容器の麺に熱湯を注ぎます。1分おいていったん湯を捨てます。調味料とかやくを入れ、再び熱湯を注ぎます。
【理由】これで添加物のリン酸塩やかん水などが減らせます。
・ハム・ベーコン
一枚ずつ、たっぷりの熱湯の中で約15秒、ふり洗いします。
【理由】薄切りなので、湯と接する面積が多く、この処理でリン酸塩や発色剤である亜硝酸塩などの添加物が減らせます。
・ウインナーソーセージ
包丁で裏表に3〜4本ずつの切れ目を入れ、1分ほどゆでます。
【理由】切れ目から湯の中に、保存料や発色剤、リン酸塩などの添加物が溶け出します。
・かまぼこ・さつま揚げ
なるべく薄めに切って、シャブシャブのようにサット熱湯にくぐらせます。
【理由】溶出面積が増し、リン酸塩などの添加物や塩分を減らせるうえ、味もたいへんよくなります。
・油揚げ
サッと熱湯にくぐらせるか、ザルにのせて熱湯をかけ、油抜きします。
【理由】酸化防止剤のBHAが使われていても、湯に溶け出してくれます。また、油に溶出しやすい環境ホルモンが包装袋に含まれていても、このプロセスで除けます。
・お茶
茶葉を洗うようなつもりで、最初に注いだお湯はそのまま捨てましょう。飲むのは二度目から。
【理由】こうすれば残留農薬もダイオキシンもグッと減ります。

続きを読む

2017年07月12日

体質と食物 秋月辰一郎著

体質と食物―健康への道

新品価格
¥1,187から
(2017/7/12 04:00時点)


■体質は生まれた時に受け継いだものと我々が日々創っているものとがある。この作るものは、環境であり、食物である。食物はその住んでいる土地に密接な関係がある。特に日本のごとく特殊な島嶼国、モンスーン地帯とシベリア寒大陸の中間にある稀な風土は、なおその食生活に特殊性と伝統を持っている。
 ここに民族の伝承ということがある。長御食、遠御食という語がある。先祖代々長く続いた食物は、それだけに尊いものがある。民族の知恵、先人の知恵がこもっている。科学的に証明する、しないは、この後の問題、私達の責任である。科学的に証明できないからといって捨てて省みないのは逆の順である。五穀、味噌汁、これらの食品は日本人の血であり肉である。
 言いかえると、この五穀と味噌を尊重して、生命の親として、今まで伝えてきたからこそ、日本人はこの島嶼国に数千年繁栄してきたのである。何故この味噌が科学的に立証されず、また尊重もされなかったのか。それは、私達の学んでいる医学は、日本で近々百年に充たないもので、しかも戦前はドイツ、戦後は米国を師として、学ぶに急であったためである。(P56)
■私は味噌汁を食生活の要において、それで体質を観察している。味噌汁を毎朝食べているということが、病気にかからない。病気にかかっても治り易いということと、重大な因果関係があることは信じてよいであろう。
 味噌汁を食べ始めたからといって、すぐに病気に効くものではない。毎日欠かさず味噌汁を食べていると、体質がいつの間にか、病気に負けない体質になっているのである。薬の効きやすい体になっているのである。古くから医学の先哲が養生説に説いている。
 薬物は上、中、下と分たれる。下薬とは服用すると、立ち所に効果のあるような薬物であるが、副作用があるものである。中薬というのは、効果はあるが、運用していると身体に害がでてくるものである。上薬とは、長く続けても、害の出て来ない、ますます身体の良くなる薬物のことである。
 現代は何と、下薬の多いことか。また中薬の多いことか。そして、現代人は速攻でないと納得しない。今、薬を服用して、今、すぐに効かないと納得しない。だから上薬は影をひそめる。
 味噌は上薬に類するものとさえ考える。(P26〜)
続きを読む

2017年07月07日

「サラダ油」をやめれば脳がボケずに血管も詰まらない!

「サラダ油」をやめれば脳がボケずに血管も詰まらない!

新品価格
¥1,188から
(2017/7/7 05:22時点)


■電磁波による酸化から脳を守る!高層マンションに住んでいる人は危ない?(P218)
 長期ミッションについた宇宙飛行士には、認知症を発症する人が少なくないといわれます。それは、宇宙へ行った際の紫外線や放射線の影響です。宇宙には大量の紫外線や放射線があり、それらは微量ながらも地上へ降り注ぎ、人体の活性酸素を増やして酸化ストレスを与えています。同様に、人体に活性酸素を増やしているのが電磁波です。スカイツリーや東京タワー、携帯電話の基地搭も電磁波を発生させます。
 東京都内の環状線の内側にある高層マンションの20階より上の居室に住んでいる妊婦には死産や流産が多いという疫学データも発表されています。これは、おそらく、スカイツリーや東京タワーから発する電磁波が建物に遮られず、居室に直達するからだと推測されます。マンションの配電室近くの部屋は価格が安くなっていることを知っていますか。それは騒音の問題だけでなく、そこから発せられる電磁波の影響で体調を崩す人が多いためです。
 携帯電話を子供に使わせると、右利きの子は右の側頭葉の脳腫瘍が、左利きの子は左に脳腫瘍ができやすいという報告もあります。そのため、欧米では10歳未満の子どもの携帯電話の使用を規制しています。
 電磁波が、子供では、脳腫瘍や白血病の、大人ではアルツハイマー病やがんの原因になるとされた学術論文は、この20年間で数えきれないほど発表され、WHOも電磁波による健康被害を警告しています。
 しかし、日本では電磁波が事実上野放しになっています。携帯電話の使用がなんの制限も受けず、気がついたら、携帯電話の基地局があちこちにできていたというお粗末な国ともいえるのです。
■エクストラバージン・オリーブオイルは偽物が多い(P86)
続きを読む
よく見るサイト
ぴかぴか(新しい)最近の懸念・関心
池田整治さんのFBより
馬渕睦夫さんディープステート
子供達のワクチン接種の話
PCR検査
ワクチンに除草剤が混入
5G推進にストップを
化学肥料が地球温暖化に
天然塩はなにより大事
現在の異常気象は800年周期
民営化は公営よりコスト高

血液と健康の知恵―新血液理論と健康、治病への応用 医学革命の書

新品価格
¥4,104から
(2016/3/31 05:33時点)


右斜め上 内容紹介

離間工作の罠 ~日本を分断する支配者の手口~

新品価格
¥1,728から
(2016/9/21 05:59時点)

右斜め上 内容紹介
プロフィール
さんの画像

 食べ物や健康に関する本が多いのは、原因不明の角膜潰瘍という病気になり、左眼がよく見えなくなったからです。食生活が悪かったのでしょう。  正しい食生活をしていたら、原因不明の病気にはならなかったかもしれません。
プロフィール
twitter exclamation×2 
 
最新記事
カテゴリーアーカイブ
リンク(健康)
リンク(真相)
Ryutaimoji.jpg
VOA Health