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呉市「関白」でメガ盛り豚耳のジンギスカン焼とテール鍋(アツアツをポン酢で!肉汁たっぷり)

お前を嫁にもらう前に言っておきたいことがある・・・♪

そう、宣言したいのは呉市でお気に入りのお店の1つが「関白」(かんぱく)であるということ。
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まずはこのお店の看板メニューである「ジンギスカン焼」。
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かなりきびしい話もするが俺の本音をきいておけ♪

キビシイ財布事情にどれにしようか妻と相談しましたが、ホンネのところ衰えたようにもみえる妻の肌にカ〜ツ!をいれるためにコラーゲンたっぷりの「豚耳」(1000円)にしました。
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ジンギスカン用の鉄板は熱々で、その上にメガ盛りの豚耳はキャベツの上で焦げないという仕掛け。

ネギだくの自家製ポン酢と絶妙のハーモニー。酢醤油を混ぜるとキリリとして旨さは倍増。
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う〜ん、ぷるぷるトレビア〜ン。

お次は双璧の人気メニュー「テール鍋」(1800円)。骨の形がワイルドですが、とろみがありシンプルな味付けの絶品スープでそのほかの具は春菊のみ。
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ほろほろと崩れる赤身肉の肉汁が口の中でジュワーッと広がります。
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忘れてくれるな、俺の愛する鍋は、愛する鍋は生涯お前ひとり

関白(かんぱく)
〒737-0045広島県呉市本通2-2-4
営業時間:昼11:30〜14:00、夜17:00〜22:00(日曜日・祝日は夜のみ)
定休日:なし
駐車場:なし(近くに有料パーキング多数)
TEL:0823-24-0831
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お好み焼き「得」のそば肉卵は何と!(広島市西区横川駅近くにあるミシュランガイド広島掲載店)

西区横川駅近くにあるミシュランガイド広島掲載店の「お好み焼き 得」へ初訪です。
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どれにしようかな・・・
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まずはスタンダードな「そば肉卵」。お値段は・・・はぁ、はぁ・・・850円(容器代30円で880円)!

注文してから30分ほど待ち、そそくさとお持ち帰り。ソースはミツワ。
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と、得に・・・いや特に動揺なんてしていませんよ。

豚肉にイカ天がへばりついた黄金の3層構造で落ち着いたところで・・・
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ご愛嬌、ちょっと急いでおられたのでしょうか。香ばしいというか何というか・・・。

麺はやや多め。
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キャベツにはしっかり火が通っており甘みが引き出されています。もやしに青ねぎも入っていますが野菜の量はさほど多くは感じませんでした。

自分の損得ばかり考えるべからず!教訓の1枚でした。

お好み焼き 得
〒733-0011広島県広島市横川町3-5-20
営業時間:11:30〜20:30
定休日:月曜日
駐車場:なし(近くに有料パーキング多数)
TEL:082-294-7200
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