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「横川鉄板」でお好み焼きと汁なし担々麺の合体!(独創的ながら素晴らしいお好み焼き)

西区横川で「お好み焼き」と「汁なし担々麺」を同時に楽しめるメニューがあるとのことで、「横川鉄板」へ初訪しました。

こちらがその「汁なし担々そば肉玉」(780円)。う〜ん、何というネーミングセンス!
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汁なし担々麺のたれが絡んだ茹で麺が使われています。じっくり焼くので焼きに20分ほどかかりました。華やかな山椒の香りに辣油の辛さが美味しそう。

汁なし担々麺の温玉をイメージしていて、山椒のきいたスパイシーソースがかかっています。
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玉子はとろ〜り半熟で、パリパリ麺。独創的なメニューですがしっかりと考えられている素晴らしい1品ですね。

お次は「お好み焼き そば肉玉」(600円)。
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このお店の焼き方は独特で、生地の上に細めのキャベツをのせ、タッパーに入った茹で麺をのせます。小さく刻んだ豚肉などをのせたのちに溶き玉子をつなぎのようにかけるのです。最後に玉子を鉄板に落としてヘラでカタカタとつぶします。その手さばきはとてもリズムよく、是非とも肩こりの際に肩叩きしてもらいたいほどです。

最後にしっかりとプレスして出来上がり。いい加減な私と違ってとても丁寧なお仕事をされるご主人には脱帽です。麺の間で固まった玉子の香りとプリプリ感がたまりません。
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ソースはオタフクソースベースのオリジナルソース。酸味が感じられて私の好みにぴったりです。

さらには食後のコーヒーまでついて600円。ちなみにこれはランチタイム価格で、夜に食べると680円になります。物腰の柔らかいご主人とともにフロアの女性の接客も素晴らしく、子供連れファミリーでも安心して訪問できるおすすめのお店です。

*2016年6月末に閉店されました。

横川鉄板
〒733-0011広島県広島市西区横川1-8-1
営業時間:昼11:30〜14:00、夜18:00〜23:00
定休日:日曜日・月曜日
駐車場:あり(2台分)
TEL:082-296-6041
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