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「鶏そば」といえば南区出汐の「醍醐(だいご)」(「鶏そば(中華)」より「鶏そば(汁)」の方が好き)

以前もご紹介した段原大通り沿いにある「醍醐 (だいご)」。
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過去の記事
南区出汐の「醍醐(だいご)」で超濃厚な「鶏そば(汁)」(「nico.」の味をそのまま復刻、クリーミー)

ここの「鶏そば(汁)」が美味なのですが、今回は「鶏そば(中華)」です。
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チャーシューは「鶏そば(汁)」のような一枚肉ではなく、味付けされた締まったものが3枚。半熟玉子にもやし、メンマ、青ねぎ、海苔がのっています。
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丸みをおびた中華テイストの麺。
IMG_0369.jpg

特濃ポタージュスープの様なスープは同様で、鶏のだしがとてもよく出ています。
ほんのりとごま油の香りがするのですが、個人的には「鶏そば(汁)」の方が鶏だしをダイレクトに感じられて好みでした。

*すでに閉店されています

醍醐 (だいご)
〒734-0001広島県広島市南区出汐1丁目1-4
営業時間:昼11:30〜14:00、たこ焼き14:00〜18:00、夜18:00〜23:30
定休日:日曜日
駐車場:なし(近くに有料パーキングあり)
TEL:082-236-3579
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