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天然鯛の昆布〆と焼いたお餅が香ばしいお雑煮(正月グルメ2)

正月グルメ第二弾は天然鯛のお刺身と昆布〆です。

某所で一匹ものの天然鯛を4000円弱で購入したものです。
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艶やかなピンク色のお刺身。
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天然鯛ならではのふわっと良い香りで旨みもありましたが、もっちりと新鮮というほどではありませんでした。少し身に水っぽさがあったので昆布〆にしたら美味しいのではと思い、ほんの少し塩を振って丸1日昆布でしめてみました。

昆布〆です。飴色になった鯛の身に期待が高まります。
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ねっとりと旨みがさらに濃縮・追加され、これまで食べた中で最高の出来でした。

焼いたお餅を入れたお雑煮とともに、ごちそうさまでした。
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