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4種類の味噌をブレンド 「麺屋 菜心」の「みそラーメン」(はせべ製麺の尾道ラーメンがメイン)

広島市南区段原の段原中央交差点のそばにある「麺屋 菜心」です。すぐ近くには過去の記事でご紹介した、お好み焼き「おっこん商店」があります。

このお店は背脂の浮いた尾道ラーメンで有名なのですが、今回はどうしても味噌気分でしたので「みそラーメン」(700円)を注文しました。
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メニューを見て、辛いメニューの「台湾ラーメン」や「酸辣湯麺(さんら・たんめん)」にすれば・・・とも思いましたが、やっぱり今日は味噌です。スーラータンメンではなく「サンラ・タンメン」という読み方は初めて知りました。

ごまがたっぷりとかかっています。
IMG_4804.jpg

具は大きめの青ねぎにチャーシュー、もやしです。みそは4種類の味噌がブレンドされているそうですがすっきりとした味わいで、食べすすむにつれて旨いと感じるスープでした。
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麺は平打ちで、しっかりとしています。はせべ製麺のもののようですが、個人的にはみそラーメンにはもう少しプリプリとした麺の方が好きですね。
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スープの完成度が高く、ほかのメニューも試してみたいと思わせる良いお店でした。

菜心
〒732-0811広島県広島市南区段原2-14-8
営業時間:昼11:30〜15:30、夜17:00〜22:00
定休日:日曜日
駐車場:あり(お店の前に1台)
TEL:082-263-1615
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