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ミシュラン広島1つ星!フランス料理店「ル・ジャルダン・グルマン」(西区古江でコースランチ)

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以前もご紹介した広島市西区古江にあるフランス料理店「ル・ジャルダン・グルマン(Le Jardin Gourmand)」。ミシュランガイド広島では1つ星を獲得しましたが、個人的には桑田真澄氏のほくろの数と同じくらいの星をつけたいくらいのお気に入りのお店です。
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過去の記事
ミシュラン広島の星予想!フランス料理店「ル・ジャルダン・グルマン」(おまかせコースランチ)

前回は7350円でしたが今回は5000円のランチコースを注文しました。その理由は後ほど・・・。

「自家菜園の野菜を使った一皿」に・・・
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「人参とはっさくのスープ」にしっとり美味なパン。
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まずは前菜。どれにしようかな・・・と。
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ムラサキウニ、トマトのジュレの添え(1260円追加)にしました。
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蛙の卵を意識したような・・・失礼しました、今の季節らしい清々しさに脱帽です。ウニとトマトの旨みが口の中にふわっと広がってとても美味でした。

メインメニューです。7350円のコースと違い、魚料理ないしは肉料理のなかから1品選ぶようになります。
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活きオマールのスープ仕立ては前回食べましたし、ホロホロ鳥も最近ほかのお店で食べたのでパス。スズキという気分ではなく、やっぱりグルマンといえば、の「仔羊背肉のロティ」(600円追加)にしました。
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前回とは付け合せの野菜が少し違っていて、季節感があります。いつものように厚みのあるお肉がで〜んと鎮座しています。あれこれ言うまでもなく鉄板の美味しさでした。

最後はデザートメニュー。今回はメインが1品のコースにしたのでデザートを2品食べようと決めていたのです・・・ムフフ。
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まずは「バラのマンジェ」。

そして定番、「チョコレートのビスキュイ、アイスクリーム添え」。
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割ると温かいチョコレートがどろ〜り、バニラアイスと絡み合ってlike!

あ〜美味しかった。ごちそうさまでした。
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いつもながら季節感のある料理に感服です。新緑の季節となり窓の外の木々も青々と茂っています。
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私たち夫婦はたまには子育てを離れて自分の時間を楽しむことも重要であると考えています。親の多幸感が子育ての中で子供に還元できればそれでよいと思うからです。

ル・ジャルダン・グルマン(Le Jardin Gourmand)
〒733-0821広島県広島県広島市西区古江東町11-35
営業時間:昼12:00〜14:00、夜18:00〜22:30
定休日:水曜日、第2火曜日、第4火曜日
駐車場:あり(7台)
TEL:082-274-4010
HP:http://jardin1990.com/

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