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投稿 2018年06月25日 

ぱっと炒めて すぐ出来ちゃう【ピーマンとちくわのツナ缶炒め ごまラー油仕立てレシピ】簡単に時短で美味しい料理

「ピーマンとちくわのツナ缶炒め」



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この記事の目次









1.レシピの特長



ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「ピーマンとちくわのツナ缶炒め」です。このレシピは、さっと炒めてすぐ出来ちゃう簡単レシピです。ツナ缶を丸ごと入れちゃうので 味付け簡単です!失敗しないレシピです。ツナ風味と香ばしいごま油、煎りゴマ香る癖になる味わいです。献立メニューのもう一品に。お酒のおつまみに。お通しにもいいです。ぜひ、ご覧ください。







2.レシピの具材 4人分



  1. ちくわ  2本

  2. ピーマン 2個

  3. ツナ缶  1缶

  4. ごま油  大さじ1

  5. 鶏ガラ粉 大さじ1

  6. 醤油   小さじ1

  7. 煎りゴマ 大さじ1











3.作り方



  1. ピーマンを、縦半分に切り 薄く切ります。ちくわを、薄く切ります。
      ピーマンは 0.5×5cm位に
     ちくわは 1×5cm位に 切りました。

  2. ごま油を引いたフライパンを熱します。

  3. ピーマン・ちくわを入れて、軽く炒めます。
      中火で3分

  4. ツナ缶・煎りゴマ・鶏がらスープ・醤油を入れて、軽く炒めます。
      中火で2分

  5. 盛り付けて完成です。



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4.まとめ・ポイントです



  • 付け ツナ缶を使用している為、簡単で 失敗しない味付けです。ツナ風味と香ばしいごま油、煎りゴマ香る癖になる味わいです。献立メニューのもう一品に。お酒のおつまみに。お通しにもいいです!

  • ピーマンとちくわの2品しかないので、下処理が楽チンでぱっと終わっちゃいます。

  • 調 下処理 5分。炒め 5分。合計 10分もあれば終わってしまいます。時短料理ですね!

  • 一人当たり約35円あれば出来ちゃいます。節約料理になりますね。

  • 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。

  • 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。



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投稿 2018年06月23日 

黄身がとろとろ★癖になる美味しい味わい【柚子香る鶏ミンチ団子の親子丼レシピ】簡単で節約になる作り方

「柚子香る鶏ミンチ団子の親子丼」の作り方



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この記事の目次









1.レシピの特長



ご覧いただきありがとうございます。日も「新潟」はいい天気です!お洗濯日和ですね〜。1歩外に出れば、汗が染みだしそうな日差しの強さです〜。

て、今回ご紹介するレシピは「柚子香る鶏ミンチ団子の親子丼」です!普通の親子丼に飽きたら、この「親子丼」いいですよ!柚子風味を加えてより一層食欲をそそります!ぜひ、ご覧ください。



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2.レシピの具材 4人分



  1. 鶏ひき肉      200g

  2. たまご       4個

  3. たまねぎ      1/2個

  4. 白だし       大さじ6

  5. 片栗粉       大さじ2

  6. 柚子胡椒チューブ  小さじ2

  7. 水         600CC

  8. 小口ねぎ      適量
      簡単な、ふりかけタイプを使用しました!













3.作り方



  1. たまごを白身と黄身で分けます。
      黄身を、崩さない様にゆっくりとやりましょう。

  2. たまねぎを、薄くスライスします。
      1cm位の厚みで、切りました。

  3. ボールに、ひき肉・白身・柚子胡椒・片栗粉を混ぜ合わせてタネを作ります。
      きれいに混ぜ合わせます。

  4. お鍋に、水・白だしを入れて煮込みます。
      ふつふつして来たらOKです。 中火で3分

  5. 煮だったら、団子状にしながらタネをを入れて煮込みます。
      5.6cm位の大きさにしました。団子に火が通るまで、煮込みました。 中火5分

  6. 玉ねぎを入れて、しんなりするまで煮込みます。その後、どんぶりにご飯を入れて盛り付けます。
      玉ねぎが、黄色くなったらOKです。 中火2分。ごはんの上、真ん中あたりは 黄身が入るので 少し空けておきます。

  7. 真ん中に卵黄・ねぎをのせて、完成でーす。
      黄身を、崩さない様に盛り付けましょう!



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4.まとめ・ポイントです



  • 付け 少ない調味料で、ぱっと出来ちゃう簡単料理ですよ!

  • 卵を「白身と黄身」に分けたのが、ポイントですね!団子が、「ふわふわ」に仕上がります!

  • 調 団子を煮込めば出来ちゃう簡単料理です!面倒な、たまごの半熟加減も見なくていいので楽チン親子丼です!

  • 1人当たり 「80円位」で出来ました。100円以下なら、節約になりますよ!

  • 下処理 5分。煮込み 10分。合計 15分!これなら素早く出来て、時短料理です!

  • 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。

  • 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。





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投稿 2018年06月20日 

パッと切ってチンするだけ【厚揚げのチーズカレーグラタンレシピ】美味しい簡単料理

「厚揚げのチーズカレーグラタンレシピ」の作り方



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この記事の目次









1.レシピの特長



ご覧いただきありがとうございます。日は、「新潟」は雨です。全国的にも 雨の地域は多いようです。最近はずっと天気が良かったので、急に雨が降ると 何だか肌寒く感じますね〜。部屋干しだから洗濯物が乾かず、ムシムシしちゃいます。

て、今回ご紹介するレシピは「厚揚げのチーズカレーグラタンレシピ」です!このレシピは、切ってのせて焼くだけの簡単レシピです!具材も安く節約になりますよ!この後、「材料」や「作り方」「ポイント」など詳しく載せています。ぜひ、ご覧ください。



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2.レシピの具材  4人分



  1. 厚揚げ     2枚入り
      1枚が、幅10×奥行10cm位の大きさでした。

  2. ウインナー   1袋

  3. ピザ用チーズ  適量
      今回は、写真位にかけました。お好みで調整して下さい。

  4. レトルトカレー 1食分
      今回は、野菜カレーの中辛を使用。種類や辛さはお好みで。

  5. グラタン皿   2皿
      大きい皿1枚にしてもいいですね。お好みでどうぞ!









3.作り方



  1. 厚揚げ・ウインナーを、お好みの大きさに切ります。
      今回は、厚揚げ 1×5cm。ウインナー 斜め輪切にしました!

  2. お皿に、3品具材を入れます。
      今回は、厚揚げ ウインナーの順に入れました!

  3. カレーをかけてから、チーズをかけます。

  4. トースターに入れて、8分ほどチンします。

  5. チーズに、焼き色が付いたら 完成です!



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4.まとめ・ポイントです



  • 付け レトルトカレーにしっかり味付けされているので 味見いらずで、失敗しない!チーズとカレーの相性ってやっぱり最高です!

  • 厚揚げ・ウインナー・ピザ用チーズ・レトルトカレー。

  • 調 切って並べて、トースターで焼くだけの「超」簡単レシピです!

  • 1人当たり約80円ほどでした!安くおかずの1品増やせます。

  • 切るのに5分、チンで8分!たったのそれだけです!

  • 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。

  • 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。








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投稿 2018年06月16日 

簡単にパッと出来る節約料理【ちくわのとろとろチーズIN甘辛炒めの時短レシピ】献立やお酒のつまみに

「ちくわのとろとろチーズIN甘辛炒め」の作り方



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この記事の目次









1.レシピの特長



ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「ちくわのとろとろチーズIN甘辛炒め」です!このレシピは、ちくわを使っている為 材料費が安く、節約!作り方は、切って炒めるだけの超簡単!簡単味付けの絶品ダレです!夕飯おかずの1品に、お酒のつまみにももってこい!です。ぜひ、ご覧ください。



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2.レシピの具材  4人分



  1. ちくわ     3本

  2. 切れてるチーズ 2切れ

  3. 醤油      大さじ1

  4. 砂糖      大さじ1

  5. みりん     大さじ1

  6. 酒       大さじ3/2



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3.作り方



  1. ちくわを、半分に切ります。

  2. チーズを、ちくわに少しきつく入るくらいに 細く・長さも合わせて切ります。
      出来るだけ、チーズ・ちくわの太さ・長さを揃えましょう。

  3. ちくわに、チーズを入れます。

  4. 油を引いたフライパンを熱します。

  5. チーズINちくわを、軽く炒めます。
      中火1分

  6. 醤油・みりん・砂糖・酒を加えて、混ぜながら炒めます。
      調味料は、ボールで混ぜてからでもいいですが、洗い物が増えるので、今回はフライパンで混ぜました。中火3分

  7. 味が染みたら、盛り付けて完成でーす。



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4.まとめ・ポイントです



  • 調理時間10分以下  使用金額100円以下

  • ちくわを使っている為 材料費が安く、節約!

  • 作り方は、切って炒めるだけの超簡単!

  • 簡単味付けの絶品ダレです!

  • 夕飯おかずの1品に、お酒のつまみにももってこい!

  • 隣には、「きゅうりスティック」マヨネーズ・「ちくわINきゅうり」わさび醤油を添えました!

  • 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。









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