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投稿 2018年06月25日
ぱっと炒めて すぐ出来ちゃう【ピーマンとちくわのツナ缶炒め ごまラー油仕立てレシピ】簡単に時短で美味しい料理
「ピーマンとちくわのツナ缶炒め」
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「ピーマンとちくわのツナ缶炒め」です。このレシピは、さっと炒めてすぐ出来ちゃう簡単レシピです。ツナ缶を丸ごと入れちゃうので 味付け簡単です!失敗しないレシピです。ツナ風味と香ばしいごま油、煎りゴマ香る癖になる味わいです。献立メニューのもう一品に。お酒のおつまみに。お通しにもいいです。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- ちくわ 2本
- ピーマン 2個
- ツナ缶 1缶
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラ粉 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 煎りゴマ 大さじ1
3.作り方
- ピーマンを、縦半分に切り 薄く切ります。ちくわを、薄く切ります。
ピーマンは 0.5×5cm位に
ちくわは 1×5cm位に 切りました。 - ごま油を引いたフライパンを熱します。
- ピーマン・ちくわを入れて、軽く炒めます。
中火で3分 - ツナ缶・煎りゴマ・鶏がらスープ・醤油を入れて、軽く炒めます。
中火で2分 - 盛り付けて完成です。
4.まとめ・ポイントです
- 味 付け ツナ缶を使用している為、簡単で 失敗しない味付けです。ツナ風味と香ばしいごま油、煎りゴマ香る癖になる味わいです。献立メニューのもう一品に。お酒のおつまみに。お通しにもいいです!
- 具 材 ピーマンとちくわの2品しかないので、下処理が楽チンでぱっと終わっちゃいます。
- 調 理 下処理 5分。炒め 5分。合計 10分もあれば終わってしまいます。時短料理ですね!
- 金 額 一人当たり約35円あれば出来ちゃいます。節約料理になりますね。
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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投稿 2018年06月23日
黄身がとろとろ★癖になる美味しい味わい【柚子香る鶏ミンチ団子の親子丼レシピ】簡単で節約になる作り方
「柚子香る鶏ミンチ団子の親子丼」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今日も「新潟」はいい天気です!お洗濯日和ですね〜。1歩外に出れば、汗が染みだしそうな日差しの強さです〜。
さて、今回ご紹介するレシピは「柚子香る鶏ミンチ団子の親子丼」です!普通の親子丼に飽きたら、この「親子丼」いいですよ!柚子風味を加えてより一層食欲をそそります!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 鶏ひき肉 200g
- たまご 4個
- たまねぎ 1/2個
- 白だし 大さじ6
- 片栗粉 大さじ2
- 柚子胡椒チューブ 小さじ2
- 水 600CC
- 小口ねぎ 適量
簡単な、ふりかけタイプを使用しました!
3.作り方
- たまごを白身と黄身で分けます。
黄身を、崩さない様にゆっくりとやりましょう。 - たまねぎを、薄くスライスします。
1cm位の厚みで、切りました。 - ボールに、ひき肉・白身・柚子胡椒・片栗粉を混ぜ合わせてタネを作ります。
きれいに混ぜ合わせます。 - お鍋に、水・白だしを入れて煮込みます。
ふつふつして来たらOKです。 中火で3分 - 煮だったら、団子状にしながらタネをを入れて煮込みます。
5.6cm位の大きさにしました。団子に火が通るまで、煮込みました。 中火5分 - 玉ねぎを入れて、しんなりするまで煮込みます。その後、どんぶりにご飯を入れて盛り付けます。
玉ねぎが、黄色くなったらOKです。 中火2分。ごはんの上、真ん中あたりは 黄身が入るので 少し空けておきます。 - 真ん中に卵黄・ねぎをのせて、完成でーす。
黄身を、崩さない様に盛り付けましょう!
4.まとめ・ポイントです
- 味 付け 少ない調味料で、ぱっと出来ちゃう簡単料理ですよ!
- 具 材 卵を「白身と黄身」に分けたのが、ポイントですね!団子が、「ふわふわ」に仕上がります!
- 調 理 団子を煮込めば出来ちゃう簡単料理です!面倒な、たまごの半熟加減も見なくていいので楽チン親子丼です!
- 金 額 1人当たり 「80円位」で出来ました。100円以下なら、節約になりますよ!
- 時 間 下処理 5分。煮込み 10分。合計 15分!これなら素早く出来て、時短料理です!
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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投稿 2018年06月20日
パッと切ってチンするだけ【厚揚げのチーズカレーグラタンレシピ】美味しい簡単料理
「厚揚げのチーズカレーグラタンレシピ」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今日は、「新潟」は雨です。全国的にも 雨の地域は多いようです。最近はずっと天気が良かったので、急に雨が降ると 何だか肌寒く感じますね〜。部屋干しだから洗濯物が乾かず、ムシムシしちゃいます。
さて、今回ご紹介するレシピは「厚揚げのチーズカレーグラタンレシピ」です!このレシピは、切ってのせて焼くだけの簡単レシピです!具材も安く節約になりますよ!この後、「材料」や「作り方」「ポイント」など詳しく載せています。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 厚揚げ 2枚入り
1枚が、幅10×奥行10cm位の大きさでした。 - ウインナー 1袋
- ピザ用チーズ 適量
今回は、写真位にかけました。お好みで調整して下さい。 - レトルトカレー 1食分
今回は、野菜カレーの中辛を使用。種類や辛さはお好みで。 - グラタン皿 2皿
大きい皿1枚にしてもいいですね。お好みでどうぞ!
3.作り方
- 厚揚げ・ウインナーを、お好みの大きさに切ります。
今回は、厚揚げ 1×5cm。ウインナー 斜め輪切にしました! - お皿に、3品具材を入れます。
今回は、厚揚げ ウインナーの順に入れました! - カレーをかけてから、チーズをかけます。
- トースターに入れて、8分ほどチンします。
- チーズに、焼き色が付いたら 完成です!
4.まとめ・ポイントです
- 味 付け レトルトカレーにしっかり味付けされているので 味見いらずで、失敗しない!チーズとカレーの相性ってやっぱり最高です!
- 具 材 厚揚げ・ウインナー・ピザ用チーズ・レトルトカレー。
- 調 理 切って並べて、トースターで焼くだけの「超」簡単レシピです!
- 金 額 1人当たり約80円ほどでした!安くおかずの1品増やせます。
- 時 間 切るのに5分、チンで8分!たったのそれだけです!
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
ご覧いただきありがとうございました!
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投稿 2018年06月16日
簡単にパッと出来る節約料理【ちくわのとろとろチーズIN甘辛炒めの時短レシピ】献立やお酒のつまみに
「ちくわのとろとろチーズIN甘辛炒め」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「ちくわのとろとろチーズIN甘辛炒め」です!このレシピは、ちくわを使っている為 材料費が安く、節約!作り方は、切って炒めるだけの超簡単!簡単味付けの絶品ダレです!夕飯おかずの1品に、お酒のつまみにももってこい!です。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- ちくわ 3本
- 切れてるチーズ 2切れ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ3/2
3.作り方
- ちくわを、半分に切ります。
- チーズを、ちくわに少しきつく入るくらいに 細く・長さも合わせて切ります。
出来るだけ、チーズ・ちくわの太さ・長さを揃えましょう。 - ちくわに、チーズを入れます。
- 油を引いたフライパンを熱します。
- チーズINちくわを、軽く炒めます。
中火1分 - 醤油・みりん・砂糖・酒を加えて、混ぜながら炒めます。
調味料は、ボールで混ぜてからでもいいですが、洗い物が増えるので、今回はフライパンで混ぜました。中火3分 - 味が染みたら、盛り付けて完成でーす。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間10分以下 使用金額100円以下
- ちくわを使っている為 材料費が安く、節約!
- 作り方は、切って炒めるだけの超簡単!
- 簡単味付けの絶品ダレです!
- 夕飯おかずの1品に、お酒のつまみにももってこい!
- 隣には、「きゅうりスティック」マヨネーズ・「ちくわINきゅうり」わさび醤油を添えました!
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。