有田焼のタジン鍋です。
21cm(耐熱セラミックプレート)
レンジで直接加熱するだけなので、
とても簡単です。
【特徴】
●タジン鍋はアフリカモロッコの民族料理に使う伝統の無水鍋
●食材から出た水分を循環させる独特の形で、素材の美味しさを
生かした蒸し料理を簡単に作る事ができる
●ヘルシー!油を使わないで調理するので「カロリー」大幅カット
●簡単!好みの野菜に肉や魚介類、きのこ等入れて直火又は、レンジで加熱するだけ
●皿部分はセラミック製なので、オーブン料理(グラタン)等もOK
●たくさんの野菜も少なくなるからペロリと食べられる
●簡単おいしいレシピ付き!
関連商品⇒
タジン鍋