アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2021年11月20日

大容量サイズ☆ビオカ 有機レモンストレート果汁 購入してみました☆じゃがいものレモンバター炒め♪

大容量サイズ☆ビオカ 有機レモンストレート果汁


イタリア・シチリア産の有機レモン100%を使用
皮ごと絞ったストレート果汁です。

よく行く成城石井の店舗には150ml入りしか置いてありまんでした。
飲み物で使うと消費が早く、もっと大きなものはないかな。

ネットで見てみると、

150ml、360ml、700mlのサイズが、アマゾンにありました。
今回、700mlを購入。

ビオカ有機レモン果汁とジャムの瓶CENTER_0001_BURST20211030122000845_COVER_2 (4).JPG

ビオカ有機レモン果汁DSC_1744 (2).JPG

ビオカ有機レモン果汁成分表TRIPART_0001_BURST20211030121659745_COVER (4).JPG

大容量サイズ アマゾンで購入


700mlは、届いてみると大きさにちょっとびっくり!

ジャムと比べてもこんなに大きいです。
これなら、遠慮なくたっぷり使えそうです

私がアマゾンで購入した時は、送料込みで950円でした。



▲Amazon ご購入はこちらから
ビオカ 有機レモンストレート果汁100%大容量サイズ 700ml(送料無料)


レモンには、お肌に良いビタミンC、クエン酸が

血液のさらさら効果や疲労回復効果があると言われていますので、いろいろと使ってます〜♪
生のレモンだと、このような使い方は出来ません〜。

紅茶、ヨーグルト、お刺身やサラダ、から揚げによく合います〜野菜炒めには、酢を入れたりレモンを入れたてみたり。

お刺身にレモン醤油、お醤油の量も少なくすんで塩分を控えたい方におすすめ

お刺身にレモン醤油として使うと、お醤油の量も少なくすんで塩分を控えたい方におすすめです。爽やかなレモンの香りも楽しめます。いつもの、わさび醤油でいただくのとはまた違い、お酢でしめたような感じでさっぱりして美味しいですよ。


biocaビオカ 有機レモン 100%ストレート果汁・シチリア産700ml

生のレモンにはかないませんが皮を剥く手間が無く、たっぷりの容量で冷蔵庫からだしてすぐに使えて便利です。

じゃがいものレモンバター炒め♪
〜最後にレモン果汁を入れて〜

材料 (2人前)
●じゃがいも 2個
●ベーコン 2枚

●バター 大さじ1と1/2(バターを減らしてオリーブオイルを加えても‥)
A(レモン汁大2、塩こしょう少々)
 
☆レモン汁は、大さじ1で結構酸っぱいです。量はお好みで加減してください☆

つくり方
●じゃがいもは、できるだけ細い千切り(スライサーでも)、サッと水にさらしてザルに上げる。
 ベーコン5ミリくらいに切る。

●フライパンにバターを入れ強めの中火にかけ、バターが半分位溶けたらベーコンを入れてサッと炒める。
 じゃがいもを投入、じっくり3、4分は炒める
(途中、ひと口食べてみて火が通ってやわらかくなるまで)

Aを加えて炒め合わせて、パセリを散らす。出来上がり☆ 

☆弱火で柔らかくなるまで、じっくり炒めるとバターが充分なじみ美味しいです。
☆面倒な時は、じゃがいもを電子レンジでチンしてから炒めてください。

DSC_2097_3.JPG
下手ですが、こんな感じ‥



548312 縮小100.jpg








にほんブログ村 料理ブログ 食材・宅配食材へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村


グルメ・料理(全般)ランキング



posted by hime at 00:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 成城石井
検索
<< 2021年11月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
写真ギャラリー
プロフィール
最新記事
カテゴリーアーカイブ
記事ランキング
日別アーカイブ
タグクラウド
ファン
最新コメント
プライバシーポリシー: himeは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。