2021年11月04日

山形のお米「雪若丸」冷凍保存したごはん、さらに美味しくなってる☆



山形のお米「雪若丸」冷凍して粘りと甘さが増したように思います


DSC_1835   900 (4).JPG


先日ブログで山形のお米「雪若丸」の事について書きました。

多めに炊いたので、冷凍保存をしました。
写真は冷凍ごはんを温め直したものです。

☆本日は冷凍ごはんを頂いた、個人的な感想です☆

さらに、粘りと甘みが増して美味しくなっているように感じました!
水っぽさや、お米が潰れている等はありません。

本当に甘いです。
これからは、一旦冷凍してたべようかなと思いました

「雪若丸」は、かためのお米が好きな方におススメです。
噛む程に甘みが感じられるごはんです。

翌日も、べっちゃっとしません。
寿司ごはん、カレー、チャーハンにいいです。

やわらかめが好きな方は、水分を少し多くして炊くといいですね。



▲アマゾン「雪若丸」5kgご購入はこちら


にほんブログ村 料理ブログ 食材・宅配食材へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村


グルメ・料理(全般)ランキング

検索
<< 2021年11月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
写真ギャラリー
プロフィール
最新記事
カテゴリーアーカイブ
記事ランキング
日別アーカイブ
タグクラウド
ファン
最新コメント
プライバシーポリシー: 当ブログは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。