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2021年10月24日

成城石井自家製 シチリアレモンのチーズケーキ 2021 お弁当・お惣菜大賞でスイーツ部門 最優秀賞受賞




成城石井自家製 イタリア産シチリアレモンのチーズケーキ
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成城石井シチリアレモンチーズケーキDSC_1666~4.JPG

成城石井 自家製 イタリア産シチリアレモンのチーズケーキは、「2021年 お弁当・お惣菜大賞」スイーツ部門で最優秀賞を受賞しました。

切り分けた成城石井 自家製 イタリア産シチリアレモンのチーズケーキDSC_1674 (3).jpg

特徴:
きび糖使用のパウンドケーキ生地に、シチリア産レモンと、コクのあるクリームチーズを贅沢に使用した甘酸っぱいレモンチーズケーキを重ね、バターや練乳を使用したレモンミルククリームとピスタチオをトッピングしました。
シチリアレモンのキレのある酸味を生かしながら、プレミアムチーズケーキのコクとマッチするように仕上げました。 成城石井ホームページから引用

イタリア産シチリアレモンのチーズケーキは、成城石井自家製です。価格1,070円 

お店に行っても売り切れのことが多いです。先日、1個だけ並んでいて買うことが出来ました。

ケーキ自体は、あまり大きくはありませんが重みがあります。

頂こうと思います。

紙製の底は広げて切りやすいようになっていました。
DSC_1669~2.JPG

カットします。
濃厚なチーズクリームで全体的に固めです。切り分けるのには、けっこう力がいりました。

ナイフについて切りにくい時は、
お湯でナイフを温めながら切ると、スムーズに切れます。

※上のクリームとピスタチオは取れやすかったです。ポロっと外れてしまいましたので、切り分ける時はお気をつけください。

成城石井イタリア産シチリアレモンのチーズケーキ
製造者:成城石井セントラルキッチン
原材料名:クリームチーズ、バター、砂糖、加糖練乳、卵、小麦粉、レモン果汁、マスカルポーネ、ナバージュ(水飴、砂糖、洋酒)、ピスタチオ、生クリーム、食塩/糊料(増粘多糖類)、ph調整剤、乳化剤、ベーキングパウダー(一部に乳成分・卵・小麦を含む)
一切れ当たり:(熱量:191kcal 塩分:0.2g)


店舗がお近くにない時はオンラインショップから購入できます。

▼成城石井オンライン

   
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イタリア産シチリアレモンチーズケーキ 
いただいた感想 


きび糖使用のパウンドケーキに、チーズクリームが口の中でとけあいます
クリームは濃厚ですが、レモンの爽やかさでしつこさはあまり感じません。
上のクリームはさらに酸っぱくて美味しいです。

爽やかな香りと風味で、いくらでも頂けそうな美味しさでした。

23231637 イラスト 花100.jpg


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posted by hime at 19:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 成城石井
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