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2021年09月09日

久世福商店「贅沢の極み」だし


              ▲久世福商店オンラインショップはこちら


お出しの入った袋TRIPART_0001_BURST20210909030505901_COVER.jpg

今回は、お店で名前が気になった「贅沢の極み」だしをご紹介しようと思います。

久世福商店について‥

人気の万能だしをはじめ、調味料、お酒、珍味、菓子、加工品、雑貨など全国各地で愛される逸品を取りそろえた、和のセレクトショップです。
お酒は、長野県の自社工場で作ったオリジナルのワイン。
ジャム、パスタソースなどもあって人気があります。

サンクゼール&久世福商店は、
お昼の情報番組などでも取り上げられていました。
今注目を集めている食品ブランドですね。

よく行く、百貨店でもお店があたらしくオープンしていました。

「贅沢の極み」だし

贅沢の極み 素材に贅を尽くした高級だしです。
どのような素材が使われているのか、知りたかったのでホームページを見てみました。

◇久世福のだし「贅沢の極み」
【国産風味原料使用/化学調味料・保存料 無添加】
職人がひとつひとつ丁寧に作る貴重な手火山式培乾法の田子の本枯節と焼津産の荒節をメインに北海道産羅臼昆布、宮崎県産の椎茸、屋久島のさば枯節、九州産の焼あごをブレンドしました。
風味豊かな万能だしに比べて32%減塩  HPより引用しました

手火山式培乾法の田子の本枯節
屋久島のさば枯節
ここで初めて知りました。
これ以上のものはない、最上級の本当に贅をつくした素材で作られている商品でした。是非味わってみたいものです。


久世福商店には、他にもたくさんの種類のだしがあります。

●昆布だし:日高昆布ほか、さば節、いわし煮干、宗田かつお節、かつお節、焼きあごを配合した風味

●風味豊かな万能野菜だし:キャベツ、玉ねぎ、にんじん、にんにく、セロリなど野菜のチップをバランスよく配合したやさしい味わい。

●毎日だし:鹿児島県枕崎産のかつお節をはじめ、北海道産の真昆布を使用

●贅沢の極み:素材に贅を尽くした高級だし

塩分不使用のだしも‥

塩分を控えていらっしゃる方におすすめの、塩分不使用のだしが4種類ありました。

●関東風4種のかつお節 
●関西風かつお&昆布 
●瀬戸内四国風いりこ&かつお 
●九州産アゴ煮干し





▲久世福商店オンラインショップ


使ったあとのだしパックは捨てないで!

使い終っただしパックは袋を破いて、中身を炊き込みご飯や野菜炒め等お料理に使えます。
私も煮物や、お茶漬け、一夜漬けの中入れて使いました。
いい味が出ます〜☆栄養も摂れて一石二鳥です。

●ふりかけを作ったり、●炊き込みご飯、●チャーハン、●野菜炒め、●やきそば等にどうぞ。




店内には全国から取り寄せた
厳選された調味料やお菓子、珍味などが並び、自社工場で作られていたワインやジャムもありました。

久世福商店は、お料理の得意な方素材にこだわる方におすすめのお店です。




サンクゼール&久世福商店オンラインショップはこちらから



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