2018年04月04日
【簡単料理】一人暮らしにも!シンガポールチキンライス
おはようございます〜。
4月ですね〜〜。
一人暮らしを始めた人も多いですよね。
私が一人暮らしをした時のことをふと思い出して、よく作ってたごはんをおもいだしました。
シンガポールチキンライス!
カオマンガイ!
ってやつ!!!!
安いし簡単だし美味しいし最高。
私はよくどかっと作って、1食分ずつご飯とお肉をラップにくるんで冷凍していました。
バイトから疲れて帰ってきた日などにレンジでチンして、カットサラダを添えて食べていました。
作り方ほんと簡単。
ちなみにそんな昨日の夜ご飯↓↓↓
【材料】
ごはん…2合
鶏肉(胸でもももでも)…1枚
ネギの青いところ …1本
しょうがチューブ…ぴゅるっと
鶏ガラスープのもと…小さじ1
塩コショウ…ささっと
【作り方】
お米をといで水に浸けておく。
鶏肉の皮の部分にフォークをぶすぶすっと刺す。
炊飯器にお米をセットし、調味料すべて入れて、お肉とねぎを乗せてポチッと炊飯。
(我が家は今土鍋しかないので土鍋で。)
これだけ!!!
炊き上がればもうおいしい!!!
食べ応えもばつぐんでお弁当にしてもよしです〜!
しかもこれ、炊飯器でやれば火を使わなくて済むんです!!!
最高かよo(`ω´*)o
昔から節約しつつ美味しくたくさん食べたい思いが強く、食費月10000円以下でも毎日おなかいっぱいで暮らしてました。(笑)
新生活が始まる時期なので、これからも簡単安い美味しい料理を紹介できたらいいなとおもってます〜
ではまた!
良かったらポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
【育てるタオル】
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7511825
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック