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2014年11月12日

【土田さんが欲しい最新家電】象印の「極め羽釜:南部鉄器」はなぜ高い!?秘密は内釜だ!!

極め羽釜(南部鉄器)
※引用元:http://item.rakuten.co.jp/yasukukaeru/f1033024/


家電芸人の土田さんが欲しい炊飯器の第三弾です(o^∀^)

※第一弾の「HITACHI:おひつ御膳」はこちら
※第二弾の「タイガー:tacook」はこちら


今回ご紹介するのは、象印の「極め羽釜」という炊飯器です!


この炊飯器の特徴はこちら↓↓

・「南部鉄器を使用しており、羽釜で炊いたようなゴハンが炊ける」
・「学習能力"わが家炊き"で、前回の炊きあがりレビューを元に、121通りのパターンからチョイスしてくれる」


この炊飯器は炊飯器の中でも、かなりトップクラスの性能を誇っています(☆▽☆)

そりゃ、土田さんも気にならないワケがありませんw


今回は土田さんが気になっている、象印の「極め羽釜」をご紹介します!!



この炊飯器は、「バイキング」で土田さんが宮迫さんにオススメして、宮迫さんも小声で「買う!」って言っちゃう程の効果を持っていますw


まず、高値の理由でもあり、この炊飯器の最大の特徴でもある「
南部鉄器」を使用した内釜!

極め羽釜(南部鉄器)2
※引用元:http://www.rakuten.ne.jp/gold/joshinweb/report/npss10/


この南部鉄器の内釜で炊くと、どういったゴハンに仕上がるのでしょうか??


普通の釜とそんなに変わらないでしょ(。-∀-)?

そう思いますよね。

当然です!!


でも、最初にお伝えしましたよね?

学習能力の「わが家炊き」で、前回の炊きあがりレビューを元に、121通りのパターンからチョイスしてくれるんです☆

食べたあとに、「もうちょっと柔らかい方がイィな」とか、「もう少し粘りがあった方がイィな」という、簡単なアンケートに答えてあげるだけで、最終的には自分好みのベストな状態で、毎回炊きあげてくれるわけです。

なんて賢いんでしょう(*´∀`)


なんだか、炊飯器を育てている気分になりますね。

毎日、ゴハンを食べる時にワクワクしちゃいます♪

ドンドン進化していくワケですからね(*・∀-)☆



また、圧力の強さや圧力をかける時間を調整して、自分好みの食感や料理に合わせて炊き分けも可能です!

おそらく、コレ1台あれば、お米に関する心配は無縁になりますね。


ちなみに、南部鉄器のおかげで、「香り豊かなおこげ」まで作れちゃいます♪

極め羽釜(南部鉄器)おこげ
※引用元:http://www.matsuyadenki.jp/magazine


林間学校の飯ごう炊飯ならまだしも、炊飯器でおこげが作れるなんて、時代の進化を感じますw



え?保温が心配??

忘れてました!

保温については、センサーが細かく「高温保温」と「低音保温」を繰り返すため、約40時間もの間、おいしく保温されます!!


上記以外にも、便利な機能が付いています。

例えば、急ぎでゴハンを炊きたい時↓↓


腹ペコな状態で帰宅して、、

しまった!ゴハン炊くの忘れてたぁ〜(>д<)

今から炊くとなると、ざっくり1時間ぐらいかかるし、我慢出来ないよぉ〜(ノД`)

もう、麺類でイィや・・・。



みたいな経験は、あるのではないでしょうか??

こんな悩みも、おさらばになります。

最短で15分で炊きあげる「白米特急」メニューが付いているので、おかずを作っている間に、出来たてゴハンも炊けちゃいます☆
0.5合〜4合までを、約14分〜22分で炊いてくれるんです!


また、消費電力を抑える「エコ炊飯」メニューなんていうのもあります!

節約したい方は、このメニューは必須ですね。



ただ、良い点ばかりの製品なんて、存在しません。

ココからは注意点です。


今まで古いタイプのお釜を使っていた方は、想像以上にこの「南部鉄器」で出来たお釜は重いと感じます。
(まぁ、鉄器ですしねw 通常のお釜の2~3倍といった感じでしょうか。)

そして、私も良くやりますが、洗った後の釜をひっくり返して乾かすのはNGです!!

フチの部分に傷が付いたりする可能性があるためです。洗うのにも気を使いますね。。



しかし、購入者のレビューを見ていると、イィ値段する分、やはり大満足のようです(・∀・)

滅多に買い換えるものではないため、そこまで不満な声というのも見当たりませんでした!

定価は14万となっているため、今までご紹介した8千円や5万円の炊飯器が「おままごとセット」に感じてしまいますねw

☆5万円の炊飯器「HITACHI:おひつ御膳」はこちら
☆8千円の炊飯器「タイガー:tacook」はこちら



ただ、そこはやっぱりアマゾン☆

約半額で購入出来るので、ホントに市民の味方ですね!!

〜アマゾン〜

■象印 南部鉄器極め羽釜 【5.5合炊き プライムブラック】

(今年発売された最新型になります)

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※通常配送無料です!




釜の仕様が若干異なりますが、去年のモデルはこちら↓↓
(上記の今年モデルは「ゴハンの甘味成分」を高めるための「プラチナコーティング」を内ぶたにも使用してあります)

■象印 【南部鉄器極め羽釜】圧力IH炊飯ジャー


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※関東への送料無料です!在庫も4点のみです!!




土田さんは、「日本人の主食は米なんだ!だから炊飯器はケチるな!!」と宮迫さんに言ってましたねw

でも、生活の一部である食事に欠かせないモノですので、仰るとおりだと思いました(o゚▽゚)

買い替えを検討している方のご参考になれば幸いです(*・∀-)☆


☆アマゾンでの「極め羽釜」検索結果はこちら
☆楽天での「極め羽釜」検索結果はこちら


☆第一弾 → 【土田さんが欲しい最新家電】HITACHIの炊飯器「おひつ御膳」は少量でもアツアツ♪
☆第二弾 → 【土田さんが欲しい最新家電】タイガーの炊飯器「tacook」でおかずもゴハンも同時調理☆

タグ:最新家電
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