広告

posted by fanblog

お料理ワンポイント@

テレビとか雑誌の受け売りですが、
もし知らない方がいれば役立てていただければと思います!

☆オムライスなどのチキンライスを作るとき、
 ご飯がべちゃべちゃににならないためのポイント

★玉ねぎと鶏肉などを炒めてから、ここでコンソメと塩コショウでしっかり味付けします。
 ケチャップをこの炒めた玉ねぎと鶏肉に少し多めにからめます。
 この中にご飯を入れて炒めます。
 ご飯を入れてからケチャップを入れるとべちゃべちゃになります。

ちょっとしたことですが、私はこれを知るまでべちゃべちゃでした・・・
  

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。