アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

もうすぐクリスマス

みなさんびっくりもうすぐクリスマスですね木

ハリーは、プロゴルファーでありながら、プロの料理人であることはご存知

でしょうかはてな

調理師免許も持っております猫

ハリーは茨城県つくば市にあった、ルーラル・カフェのシェフ(料理長)を

してたことがありましたびっくり(今は無くなっちゃいました)悲しい

その時に、よく作った料理がありますので紹介します笑顔(安上がりで簡単ですOK

まず、鳥のモモ肉をある程度一口サイズに切り分け、塩・コショウ・小麦粉をまぶし

うっすらと焼き色をつけ、そこに白ワインを浸るまで注ぎ、3分の1に煮詰まるまで

煮込みます。ニワトリ

そこへ生クリーム(脂肪分の多いものうを使うと分離しにくい)を注ぎとろみの

出るまで煮込み、最後にパプリカ粉をふりかけ味が足りなかったら、塩・コショウ

で整え、軽く無塩バターを溶かし込み、風味をつけて出来上がりです!付け合せに

人参グラッセやじゃが芋グラタンが合うでしょう
OK

是非お試しくださいびっくりびっくり






    >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。