2008年12月22日
もうすぐクリスマス
みなさんもうすぐクリスマスですね
ハリーは、プロゴルファーでありながら、プロの料理人であることはご存知
でしょうか
調理師免許も持っております
ハリーは茨城県つくば市にあった、ルーラル・カフェのシェフ(料理長)を
してたことがありました(今は無くなっちゃいました)
その時に、よく作った料理がありますので紹介します(安上がりで簡単です)
まず、鳥のモモ肉をある程度一口サイズに切り分け、塩・コショウ・小麦粉をまぶし
うっすらと焼き色をつけ、そこに白ワインを浸るまで注ぎ、3分の1に煮詰まるまで
煮込みます。
そこへ生クリーム(脂肪分の多いものうを使うと分離しにくい)を注ぎとろみの
出るまで煮込み、最後にパプリカ粉をふりかけ味が足りなかったら、塩・コショウ
で整え、軽く無塩バターを溶かし込み、風味をつけて出来上がりです!付け合せに
人参グラッセやじゃが芋グラタンが合うでしょう
是非お試しください
ハリーは、プロゴルファーでありながら、プロの料理人であることはご存知
でしょうか
調理師免許も持っております
ハリーは茨城県つくば市にあった、ルーラル・カフェのシェフ(料理長)を
してたことがありました(今は無くなっちゃいました)
その時に、よく作った料理がありますので紹介します(安上がりで簡単です)
まず、鳥のモモ肉をある程度一口サイズに切り分け、塩・コショウ・小麦粉をまぶし
うっすらと焼き色をつけ、そこに白ワインを浸るまで注ぎ、3分の1に煮詰まるまで
煮込みます。
そこへ生クリーム(脂肪分の多いものうを使うと分離しにくい)を注ぎとろみの
出るまで煮込み、最後にパプリカ粉をふりかけ味が足りなかったら、塩・コショウ
で整え、軽く無塩バターを溶かし込み、風味をつけて出来上がりです!付け合せに
人参グラッセやじゃが芋グラタンが合うでしょう
是非お試しください