2009年04月18日
たけのこ狩り!
皆さん当ゴルフ場は、たけのこがたくさん出てくるので、
キャディーさんやお客さんが早朝に訪れ、掘っている姿が
よく見かけられます
そこで今日はたけのこ料理の紹介です。
通常に、米ぬかや米のとぎ汁で下茹でしたたけのこを使います。
@グラタン皿にバターを塗り、輪切りにしたたけのこを並べます。
Aグリュエールチーズやミックスチーズなどを散りばめます。
Bにんにくのみじん切り、生クリーム・塩・コショウで味を調えソースを作る。
Cグラタン皿に流し込み、焼き色がつくまでオーブンで焼きます
D焼けたら粉チーズにパセリのみじん切りをふりかけ完成です
是非試してみてください
キャディーさんやお客さんが早朝に訪れ、掘っている姿が
よく見かけられます
そこで今日はたけのこ料理の紹介です。
通常に、米ぬかや米のとぎ汁で下茹でしたたけのこを使います。
@グラタン皿にバターを塗り、輪切りにしたたけのこを並べます。
Aグリュエールチーズやミックスチーズなどを散りばめます。
Bにんにくのみじん切り、生クリーム・塩・コショウで味を調えソースを作る。
Cグラタン皿に流し込み、焼き色がつくまでオーブンで焼きます
D焼けたら粉チーズにパセリのみじん切りをふりかけ完成です
是非試してみてください
【このカテゴリーの最新記事】
投稿者:ハリー|21:32
この記事へのコメント