2017年11月01日
♪ダイエットスープ 始めました〜♪
朝晩はずいぶん寒くなってきましたね。
布団のぬくもりが恋しい今日このごろ。
秋が深まる中、美味しいものも出揃ってきました。
"天高く馬肥ゆる秋”の言葉どおり、
油断すると一気に肥ゆる秋でもあります。(苦笑)
と、いうことで、
6つの野菜(玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、セロリ、ピーマン、トマト)
っを使った脂肪燃焼系のダイエットスープを作ってみました。
実行の基本スタイルは、
1.お腹いっぱいになるまで食べて良い
2.1週間は毎日食べ続ける
3.夕食の最初に必ず1皿以上食べる
これだけです。
まずは1週間、集中的にチャレンジしてみます。
●材料(7皿分)
・タマネギ(大)3個
・セロリ(太い物)1本
・キャベツ(大)1/2個
・トマト(大)3個
・ニンジン1本
・ピーマン1個
・水 2〜3リットル
●だし
・昆布5g
・カツオ節10g
・鶏ガラスープの素 小さじ1杯
●味付け
・しょうが
・天然塩
こんな感じです。 ちょっと大きめの寸胴鍋 で作ってみました。
布団のぬくもりが恋しい今日このごろ。
秋が深まる中、美味しいものも出揃ってきました。
"天高く馬肥ゆる秋”の言葉どおり、
油断すると一気に肥ゆる秋でもあります。(苦笑)
と、いうことで、
6つの野菜(玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、セロリ、ピーマン、トマト)
っを使った脂肪燃焼系のダイエットスープを作ってみました。
実行の基本スタイルは、
1.お腹いっぱいになるまで食べて良い
2.1週間は毎日食べ続ける
3.夕食の最初に必ず1皿以上食べる
これだけです。
まずは1週間、集中的にチャレンジしてみます。
●材料(7皿分)
・タマネギ(大)3個
・セロリ(太い物)1本
・キャベツ(大)1/2個
・トマト(大)3個
・ニンジン1本
・ピーマン1個
・水 2〜3リットル
●だし
・昆布5g
・カツオ節10g
・鶏ガラスープの素 小さじ1杯
●味付け
・しょうが
・天然塩
こんな感じです。 ちょっと大きめの寸胴鍋 で作ってみました。
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