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2019年05月17日

爽健らぼ「恵みの麹青汁」

爽健らぼのモニターに参加させて頂きました

今回モニターをさせて頂いたのは
爽健らぼ「恵みの麹青汁」ですクローバー

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青汁、飲んだことありますか

私は実はもう10年以上、
ほぼ毎日のように青汁を飲み続けていますバニー

食事ではしっかりと野菜を摂取しているので
なぜ飲み始めたのかは不明ですが、
体にいいもの、そう思って青汁を飲んでいますぴかぴか(新しい)

ただ、青汁って飲みやすい飲みにくい等々、
色々な青汁があって、
どれがいいかは未だに色々と思いますサボテン

今回の爽健らぼ「恵みの麹青汁」には
4つの至極のこだわりがあるとのことブタ

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@無農薬・有機的栽培の若葉I麹

伊豆修善寺の自然の中で無農薬・有機的栽培された
大麦若葉やケール、明日葉が原料。
そして、国産米使用の米麹や海洋深層水を煮詰めて作った
天然ミネラル海塩も配合。

A摘みたてフレッシュ加工

新鮮さが命の青汁のために
畑のある産地内で生産から加工まで一気に行い、
収穫から20分以内に作るこだわり。

B最高級品質の若葉を育てる伊豆修善寺

Cほんのりと自然な甘み、深い味わい

かなり色々な青汁を飲んできた私が
これは魅力かなぁ〜と思うのは、やはり、「麹」まる

「麹」に含まれる酵素は
アミラーゼやプロテアーゼ、リパーゼなど
30種類以上と言われていて、
アミラーゼはデンプンをブドウ糖に分解、
プロテアーゼはタンパク質をアミノ酸に分解、
リパーゼは脂質にアプローチする力があるんですっていちご

青汁を飲むだけで体が健康になりそうですよねクジラ

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早速、飲んでみましたよ

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一袋一袋小分けされているのが便利ですね

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「恵みの麹青汁」を飲んでみると
偶にある口に触るような葉っぱ感は全くなく、
なめらかで口当たりもよくて飲みやすいですブタ

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また、ほんのりな甘さは麹のおかげなのかしら

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美味しい青汁は毎日でも飲みたいものですが
爽健らぼ「恵みの麹青汁」は
飲みやすくて健康にもとっても良さそうなので、
これから気軽に毎日飲み続けてみたいと思いますクローバー


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2019年05月14日

創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」

モラタメさんにて
創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」
を使わせて頂きました。

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お酢の料理、作られていますか?

私は実家の父がお酢が大好きで
よく母がお酢が入った料理を作っていたのもあり、
私も結婚してからは主人の健康のためにも
お酢の料理をよく作ります。

小鉢からメインまで色々と作っています。

今回使った
創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」は、
国産の厳選素材にこだわったお酢とのこと

この国産の厳選素材とは・・・・
・国産のりんご酢
・かつおの香りが豊かで雑味が少ない焼津産の花かつお
・クセのない香りと濃厚な旨みが特徴の利尻昆布から抽出した一番だし

そして、ひと釜ひと釜煮出すという
昔ながらの製法で抽出してあるので、
素材の旨味を最大限に引き立てて
まろやかでコクのある味わいなんですって!

早速、ちょろっと舐めてみると、
まろやかで、いつものお酢と違い出汁の味わいがあって
このままサラダにかけても美味しいです。

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料理にも色々と使ってみました。

アジの南蛮つけは
「だしのきいたまろやかなお酢」に
しっかりと漬け込んで食べたのですが、
お酢の味も出汁の味もよくとても美味しい。

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そして、最近ハマっているのが
野菜を「だしのきいたまろやかなお酢」に漬け込むこと。

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また、主人のお気に入りは春雨中華サラダ。

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「だしのきいたまろやかなお酢」は
色々な料理に気軽に使えて美味しいので、
我が家の料理には欠かせないアイテムになりました。

   

posted by Happydays☆sakura at 00:27| モラタメ
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