爽健らぼのモニターに参加させて頂きました
今回モニターをさせて頂いたのは
爽健らぼ「恵みの麹青汁」です
青汁、飲んだことありますか
私は実はもう10年以上、
ほぼ毎日のように青汁を飲み続けています
食事ではしっかりと野菜を摂取しているので
なぜ飲み始めたのかは不明ですが、
体にいいもの、そう思って青汁を飲んでいます
ただ、青汁って飲みやすい飲みにくい等々、
色々な青汁があって、
どれがいいかは未だに色々と思います
今回の爽健らぼ「恵みの麹青汁」には
4つの至極のこだわりがあるとのこと
@無農薬・有機的栽培の若葉I麹
伊豆修善寺の自然の中で無農薬・有機的栽培された
大麦若葉やケール、明日葉が原料。
そして、国産米使用の米麹や海洋深層水を煮詰めて作った
天然ミネラル海塩も配合。
A摘みたてフレッシュ加工
新鮮さが命の青汁のために
畑のある産地内で生産から加工まで一気に行い、
収穫から20分以内に作るこだわり。
B最高級品質の若葉を育てる伊豆修善寺
Cほんのりと自然な甘み、深い味わい
かなり色々な青汁を飲んできた私が
これは魅力かなぁ〜と思うのは、やはり、「麹」
「麹」に含まれる酵素は
アミラーゼやプロテアーゼ、リパーゼなど
30種類以上と言われていて、
アミラーゼはデンプンをブドウ糖に分解、
プロテアーゼはタンパク質をアミノ酸に分解、
リパーゼは脂質にアプローチする力があるんですって
青汁を飲むだけで体が健康になりそうですよね
早速、飲んでみましたよ
一袋一袋小分けされているのが便利ですね
「恵みの麹青汁」を飲んでみると
偶にある口に触るような葉っぱ感は全くなく、
なめらかで口当たりもよくて飲みやすいです
また、ほんのりな甘さは麹のおかげなのかしら
美味しい青汁は毎日でも飲みたいものですが
爽健らぼ「恵みの麹青汁」は
飲みやすくて健康にもとっても良さそうなので、
これから気軽に毎日飲み続けてみたいと思います
2019年05月17日
爽健らぼ「恵みの麹青汁」
posted by Happydays☆sakura at 22:56| お勧めなお話