モラタメさんにて
「創味シャンタンDX 500g」&
「創味シャンタン やわらかタイプ 120g」&
「創味シャンタン 粉末タイプ 50g」を
モニターをさせて頂きました
我が家で愛用している「創味シャンタンDX」ですが、
CMを見ていて、ずっと
やわらかタイプや粉末タイプが気になっていました
まずは、3アイテムのご紹介
京都・東山で誕生した創味シャンタン
清湯スープをベースに、油脂や玉葱、
ニンニク、スパイス等を配合した本格がらスープの素
「創味シャンタン」は、中華はもちろん、
中華以外にも料理との相性がいいんですって
プロ愛用の本格中華調味料というのが魅力です
私が愛用している「創味シャンタンDX」は
スープやら炒め物、様々なものに気軽に使えます
たっぷりと入っていて
お得なかんかんタイプになっているんですよ
そして、CMでとっても気になっていた
「創味シャンタン やわらかタイプ」は
チューブタイプなので、料理を作りながら
気軽にチューブを絞って味付けができますね
「創味シャンタン 粉末タイプ」は
粉末なので、サラダや出来上がった料理に
混ぜてあえたりするといった、
火を通した後にも使ったりできますね
早速、料理で使いましたよ
「創味シャンタンDX」を
いつも通りに、スープに使います
汁物必須の我が家なので
スープには大活躍してくれます
「創味シャンタン やわらかタイプ」は
八宝菜に使いましたよ
また、炒めものにも
ネギを炒めるのにもいいとネットでみて
ネギ&創味シャンタン やわらかタイプだけで
軽く炒めてみると、とっても美味しかったです
「創味シャンタン 粉末タイプ」は
ゆでた野菜が温かいうちにササッと和える
チャーハンの味付けにもピッタリでした
炒めたり茹でたりした食材に
ちょっと調味料を追加するだけで、
とっても美味しい料理になる「創味シャンタン」
我が家の食卓には欠かせない調味料です
2018年03月20日
創味シャンタンDX & 創味シャンタン やわらかタイプ & 創味シャンタン 粉末タイプ
posted by Happydays☆sakura at 04:24| モラタメ