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2016年10月30日

ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

モラタメさんにて頂いた
ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」を作ってみましたぴかぴか(新しい)

今回頂いたのは、8月22日に新発売された
ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」
「濃厚ホワイトソース」&「濃厚デミグラスソース」
でするんるん

DSCF4268 (330x263).jpg

「グラチネ ペンネリガーテグラタン」は
フランス料理の名店「シェ・イノ」の料理長が監修した
こだわりの、大人のためのプレミアムな逸品とのことクローバー

ソースが絡みやすいペンネリガーテ入りなので
具材とペンネを一緒にお鍋で調理するだけで、
濃厚な味わいのグラタンが楽しめるんですってブタ

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「濃厚デミグラスソース」は
生クリームとチーズのコクのある濃厚なデミグラスソースに
赤ワインの香りがきいた上質な味わいとのことクジラ

作り方は簡単exclamation

玉ねぎとひき肉を炒めて〜炒めて〜
付属のソースミックスをかけますよまる

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そこに適量のお水を注いで〜
火をかける直前にペンネを入れて混ぜ〜混ぜ〜料理

パッケージ裏に作り方がきちんと書いてあるので
火の調整などをしながら煮ていきます炎

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そして、耐熱皿に入れてから
チーズやバターをのせて、オーブンへカエル

私はバターと、真ん中にはとろけるチーズ、
全体的に粉チーズをたっぷりとのせました音符

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食べてみると・・・

IMG_1523 (330x261).jpg

ペンネにデミグラスソースがしっかりと絡んでいて
とっても濃厚なグラタンが美味しい〜バニー

さすが「シェ・イノ」の料理長監修!と思えるグラタンは
大人な味わいで、ワインとの相性もピッタリですドキドキ小

家で、簡単に
美味しいグラタンが楽しめるなんて嬉しいですねぴかぴか(新しい)


posted by Happydays☆sakura at 00:51| モラタメ
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