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2012年08月17日

我が家の晩御飯(8/15)☆

我が家の晩御飯(8/15)・・・乾杯


メインは夏野菜たっぷりなラタティユ、
大根&シーチキンのマヨサラダ、もやしの柚子胡椒胡麻和え、
汁物は大根&ジャガイモのお味噌汁ですブタ

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今回作ったラタティユ、夏野菜がたっぷりと摂れるので
我が家では定番&お気に入りなおかずです料理

そんなラタティユに使ったのが、
株式会社トスカニーさんからの「ラ・カステッリーナ トマト缶」です音符


ラ・カステッリーナ トマト缶は
イタリア ナポリ近郊にあるベスビオ山の火山灰地域で栽培されている
サンマル ツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトで製造力こぶ

ロマーノ種のトマトは、土壌が良く
トマトがしっかりと根をはり実に糖分を蓄積しているので
水っぽくない甘いトマトが特徴なんですってクジラ

トマトは抗酸化作用たっぷりなリコピンが豊富で
人間の内臓機能を守る働きに優れているとのことまる

また、リコピン豊富なトマトは
オリーブオイルで効果的に摂取できるとのことで
まさに、我が家でお気に入りなラタティユにピッタリOK

大蒜&茄子&ズッキーニ&パプリカ&玉葱&人参&豆3種を炒め
細長いトマトが可愛いラ・カステッリーナ トマト缶を入れます音符

そして、コトコト煮込んでいくと
トマトの香り高いラタティユの出来上がりハート

粉チーズもたっぷりとのせました料理


食べてみると、トマトの甘みがしっかりとしていて
調味料を殆ど入れなくてもしっかりと味がついていますブタ

ラ・カステッリーナ トマト缶の濃厚なトマトにより
野菜の旨味が引き出されている感じクローバー

また、トマトの崩れもそれ程ではないので
トマト自体も感じることが出来るのもいいですねOK

ラ・カステッリーナ トマト缶で今度は美味しいパスタソースを作ろうかなラブ

濃厚でトマトのコクが違います!イタリアンの必需品 ラ・カステッリーナ トマト缶
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