アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年04月27日

エリンギの旨煮

最近作り置きレシピプランナーという検索ワードで
検索してもらってます。
どんなプランナーなんだろう?
ファイナンシャルプランナーネタと作り置きレシピネタのせいだと思うけど。


今日の料理はレンジで超簡単です。
包丁もまな板もいらないので洗いものも出ません。
「エリンギの旨煮」を紹介します。
他のキノコ類でもおいしいですよ。
おためしあれ。

★日持ち
 冷蔵庫で2日
 (レンジでチンするだけなのでその都度作った方がおいしいです)

★材料
・エリンギ 2~3本(1パック程度)

◆調味料
・醤油 大1
・酒  小1
・砂糖 小1
・ごま油小2


★作り方
@エリンギを食べやすい大きさにさく。
A調味料とエリンギを耐熱容器に入れラップをかける
 電子レンジで600Wで2分30秒温める。
B冷めてから保存容器に入れる。
C食べる前にゴマなどをかけてても風味がでておいしいです。


おすすめレシピ本
作りおきサラダ
作りおきそうざい


よろしければクリックおねがいします。


にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

2015年02月14日

自然な甘みを生かしたサツマイモメープル煮

★材料
・さつまいも 300グラム(1~2本)
・水 大5

・バター         10グラム
・メープルシロップ   大1

★作り方
@サツマイモを1センチ角の長さ4センチぐらいのスティック状に切って水にさらしておく
A水とサツマイモをなべに入れ蓋をして中火で煮る
 ふたの間から蒸気が出てきたら弱火で3分
 その後火を止めて2分蒸らす
B残っている水を捨てて、熱いうちにバターとメープルシロップであえる

子供のおやつにぴったりです。
冷凍保存もできます。

よろしければクリックおねがいします。
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

2015年02月09日

鶏もも肉とインゲンのマヨポン炒め

★材料
・さやいんげん 10本→ヘタを切って三等分)
・鶏もも肉     1枚(約200グラム)→一口大に切る
・ソース
    ポン酢    大さじ2
    マヨネーズ 大さじ1.5

★作り方
@材料(さやいんげん・鶏もも肉)を切る
Aソースをまぜておく
B鶏もも肉を皮面から焼く
C肉に火が通ったらインゲンを炒める
Dインゲンにも火が通ったらまぜておいたソースをあえる

よろしければクリックおねがいします。
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へにほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
<< 2016年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
カテゴリアーカイブ
検索
参加ポイントサイト
ファン
プロフィール
はんじゅくたまごさんの画像
はんじゅくたまご
節約やお得情報が大好きなので、いろいろ調べては試してみたりしています。 基本的には節約家ですが、旅行とかで贅沢するのは大好き。 老後は豪華客船で世界一周するのが夢です。 それまでにめざせ資産1億円!!
ブログ
プロフィール
『参考リンク集』
当サイトはリンクフリーです。 相互リンクも募集していますのでコメントお願いいたします。
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。