2008年02月26日
旬のおかず
この時期 旬のお野菜といえば 白菜ですよね。
鍋物には欠かせないこの白菜ですが
丸々1個 買っちゃうと 余ってしまう。。。とお思いの方(o^^o)
簡単な 白菜漬けにしちゃうと重宝しますよ。
まずは 白菜をひと口ぐらいの大きさにカットして
ボウルにいれて 塩をふり(お好みの塩加減でね)
大ざっぱに白菜と塩をまぜます。
この時 混ぜすぎないように♪
軽くまぜるだけでOKです。
あとは このまましばらく放置しちゃっててくださいヾ(>▽<)o
重石も必要ありませんよ〜。
そうして 食べる直前に東海漬物の きゅうりのキューちゃんを ささっと混ぜ合わせます。 たったこれだけで〜〜す(^-^)/
漬物というより サラダ感覚で バリバリといただけちゃう一品なんですよ(o^^o)
炊き立てご飯に これがあれば。。。もう、3杯ぐらい ペロッと食べちゃうという 私の大好物のおかずです♪
単にきゅうりのキューちゃんだけでも 2杯は食べれちゃうんですけどねヾ(>▽<)o
そんな ご飯のお供に欠かせないきゅうりのキューちゃんから ぷちキューちゃんという食べきりサイズが新発売されましたよ〜ん。
そのままテーブルに並べられたり お出かけやお弁当に ポイっと持っていけるサイズなんですよ♪
あらぁ〜、便利になりましたよね(o^^o)
この新発売を記念して キャンペーンもあってるみたいです。
きゅうりのキューちゃんファンの方 必見情報ですよ〜ん(^-^)/
是非 サイトをチェックしてみてください。
PS レシピ情報も満載でしたよ。しっかりレシピを仕入れてきちゃいました(^^ゞ
この春から一人暮らしをはじめる方は ぷちキューちゃんを使って作ってみたらいいかもしれませんよ〜♪
鍋物には欠かせないこの白菜ですが
丸々1個 買っちゃうと 余ってしまう。。。とお思いの方(o^^o)
簡単な 白菜漬けにしちゃうと重宝しますよ。
まずは 白菜をひと口ぐらいの大きさにカットして
ボウルにいれて 塩をふり(お好みの塩加減でね)
大ざっぱに白菜と塩をまぜます。
この時 混ぜすぎないように♪
軽くまぜるだけでOKです。
あとは このまましばらく放置しちゃっててくださいヾ(>▽<)o
重石も必要ありませんよ〜。
そうして 食べる直前に東海漬物の きゅうりのキューちゃんを ささっと混ぜ合わせます。 たったこれだけで〜〜す(^-^)/
漬物というより サラダ感覚で バリバリといただけちゃう一品なんですよ(o^^o)
炊き立てご飯に これがあれば。。。もう、3杯ぐらい ペロッと食べちゃうという 私の大好物のおかずです♪
単にきゅうりのキューちゃんだけでも 2杯は食べれちゃうんですけどねヾ(>▽<)o
そんな ご飯のお供に欠かせないきゅうりのキューちゃんから ぷちキューちゃんという食べきりサイズが新発売されましたよ〜ん。
そのままテーブルに並べられたり お出かけやお弁当に ポイっと持っていけるサイズなんですよ♪
あらぁ〜、便利になりましたよね(o^^o)
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この春から一人暮らしをはじめる方は ぷちキューちゃんを使って作ってみたらいいかもしれませんよ〜♪