2011年12月29日
世界のやまちゃん2
やってきました、
メインの「手羽先」。
胡椒だと思うんですが、
白い粉がかかっています。
お肉の周りは、甘辛いタレです。
小ぶりな手羽先で。
お肉にはジューシーさがあまりないかなぁ〜。
何にあわせよう。
なにっ (’◇’)。
山崎のハイボールがあるのぉ〜。
お店では、初めて見かけました。
昨今、ハイボールが人気があるのは
承知していましたが。
サントリー山崎をハイボールにしてしまうとは。
(山崎努さんゴメンナサイ)
それでは、いってみよう。
ワインなんてどう。
げっ、大盛り。
これも、名古屋流かなぁ?
完食です。
手羽先は、この位まで食べて
いただきたい。
(手羽先好きの主張)
お肉を食べたあとは、
関節の軟骨を歯でこそげとって。
(コラーゲンの補給です。)
手羽先の先っぽは、口に放り込んで
ガリガリ、どうしても噛めない硬い骨は
「残念」という顔をして、渋々お皿の上へ。
いつも、手羽先を食べてる時に思い出すのが。
以前テレビで観たフランス料理の蛙を食べるフランス人。
上品な食べ方をするんですね。
それでいて美味しそうなの。
ともあれ、大変な満足でした。
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可愛さで部長に負けた、私のドメイン。